Выложил свою новую неофициальную сборку отличнейшего файлового менеджера FAR Manager v1.70 alpha 6 (build 1812 LEM pack) [2.25M]. Предупреждаю, что хоть эта альфа и работает очень стабильно, но это все же тестовая версия ! Авторы программы - Eugene Roshal и FAR Group, им принадлежат все права на программу, в том числе и на мой вариант. Сама сборка собрана на мой взгляд вполне корректно, плюс ко всему дополнена мною некоторыми отличными плагинами. Для чего она сделана ? Я люблю FAR, и больше всего работаю именно в нем. За годы работы с программой я не только слежу за новыми версиями, но и стараюсь дополнять ее разнообразными полезными плагинами. Естественно, что мне более удобно пользоваться слепленным мною вариантом, и думаю многие поклонники FARа тоже оценят мой труд. А теперь конкретнее о том, что это за версия. За основу мною была взята последняя официальная версия FAR Manager v1.70 beta 5 (build 1634) [1.42M]. Ее я обновил последними июльскими обновлениями FAR Group. Обновил некоторые плагины, добавил новые - Calculator, DBF View, ISO-image viewer, Resource Browser, View pictures, Windows Control Panel, конвертер из DOS в Unicode, Unicode Wizard, PlugRinG viewer для скачивания новых плагинов из интернета, заменил FTP Client на более мощный плагин Far Navigator (ProxyFtp), позволяющий работать и через прокси (в случае удаления старого плагина FTP Client желательно предварительно сохранить все записи о соединениях - записи НЕ импортируются автоматически !). Для модуля работы с архивами добавил несколько новых форматов, из которых отмечу CDDir для просмотра каталогов дисков и папок, созданных с помощью старенькой программы Игоря Грабельникова CDDir 1.00 [24k]; TBB для просмотра и извлечения сообщений из базы писем The Bat!; UPX для распаковки программ, сжатых этим упаковщиком (для его работы необходим сам UPX); и поддержку CAB-файлов как старого формата, так и созданных InstallShield 5.x (для этого понадобится установить в систему небольшое дополнение i5comp v2.01 [71k]). Плюс ко всему мною был переработан инсталлятор, где корректно можно просмотреть и выбрать все предлагаемые для установки плагины. О себе я добавил только "(LEM pack)" в инсталляторе. Любителям FARа - рекомендую. |