MeUserListRu
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Real Root 1 RzNkDOS.ima.gz (9 Мб) - образ крупной дискеты, в нем есть DOS-версия PartitionMagic. Можно его оттуда вытащить, а можно запустить целиком образ, положив его в корень boot-носителя по (фрагмент menu.lst): Код: title [ RzNk DOS ]: Ghost, Disk Director Ru, Norton Commander NTFS Ru... map --mem /RzNkDOS.ima.gz (fd0) map --hook root (fd0) chainloader +1 | Кстати, можно и на остальные программы образа глянуть. Там Norton Commander видит и редактирует длинные русские имена в NTFS разделах на Райдах. Сделал дискету, потому что хирень-бут CD на многих материнках глюкает. Но хочу Norton Commander заменить на Folder Manager, потому что Folder Manager может открыть папку большого размера, а Norton Commander ругается при этом на нехватку памяти. Или оба shella положить... 2 uMBRGUI.7z (200 kb) - а эта вещь банальная, она есть практически во всех сборках на основе WinPE Добавлено: NIKZZZZ Цитата: если в сборке используется PartitionMagic и DOS версия Disk Director, а флэшка форматируется как HDD, то она д.б отформатирована ТОЛЬКО корректно, иначе эти программы когда-то сругаются, а иногда могут и повиснуть (!), обратившись к некорректному разделу, ведь HDD-флэшку они видят. Для флэшки надо 1 раздел делать ради совместимости. Но если флэшка форматируется как Usb Zip (не как HDD), то можно некорректно отформатировать удобной утилиткой от HP, ничего страшного не будет Добавлено: в твоей RusLiveFull_2008_11_22.iso есть BootIt (там же DOS-версия?). Я сборку запустил сейчас в VmWare - BootIt - черный экран вот уже минуты 2 висит. А на сайте куча версий BootIt. Я и раньше читал, что ты часто BootIt используешь, что посоверуешь, а то я запутался? Они сайте вывесили ценники и лишь DOS-версия FREE. Жму скачать, предлагают 3 варианта CopyWipe™ for DOS, Console-based Win32 application, PEBuilder Plug-In... Добавлено: А вот ещё ссылка: написано, Try BootIt™ Next Generation, FREE for 30 Days Version 1.86 made available on October 27, 2008 Что за 30 Days? Если запускается из имиджа дискеты с компакт диска, то не пытается ли программа записать информацию о Trial периоде на HD? Интересовался вопросом о Trial? Или не на ту ссылку смотрю? |