BOLiK_Ltd
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору C0USIN Цитата: Цитата:у домашнего пользователя оставленный на самотек IE будет грести пачками троянов Почему-то защитники IE это Цитата:так называемая уязвимость | Интересно, а почему вы так уверены, что горазда безопаснее загребать троянов двумя пальцами, чем тремя. Тут принципы матиматики не катют. И почему вы так безапеляционно утверждаете, что в Опере меньше дыр чем в IE? Вы что их количество под микроскопом изучали и считали? И уже успели найти все известные и неизвесные дырки? Ну тогда вам пора уже во всю бабки заколачивать на продаже сведений об уязвимостях, а не терять драгоценное время на полемику с такими неразумными защитниками IE. Цитата: Когда тут говорят про Оперу, имеют в виду только отличный браузер. Да, там есть и почтовый клиент и rss и торент. Но их никто не навязывает. Большинство их даже не заметит, т.к. они отключены, по умолчанию. | Не заметят те, кто сам, сознательно, решит поставить себе Оперу. Те же кому ёё поставят и преподнесут все эти дополнительные "прелести" в качестве верха совершенства, могут ещё долго оставатся в неведении о существовании хороших специализированных программ. bourger Цитата: По-моему, это все же лучше, чем просроченный антивирь и старенький IE . К тому же обновления к IE можно качать только тем, у кого заплачено за винду... много таких у нас? | Ты что, только вчера родился? В России, за винду и половина пользователей не платит, но у каждого второго стоит "лицензионная" винда, которая без проблем проходит проверку на валидность на узле Windows Update и с обновлениями проблем нет. Да и о каком просроченном антивире я говорил. Наоборот, такие как вы с голословными утверждениями о уязвимости IE (о чём я кстати и не спорю) и о непробиваемости Опера (прям фаервол какой то, а не браузер , чего и близко не соответсвует истине), только подтолкнут нормального пользователя поставить себе антивирь и не забывать его своевременно обновлять. Цитата: О преимуществах... Можно поподробней. Можно, но это будет очень долго | Ну конечно, гораздо легче просто говорить об этом как о само собой разумеющемся, чем пытатся хотя бы выдумать то чего и в помине нет. Цитата: Оцените удобство настройки отображения страниц, поисков, перемещений. Там куча полезных мелочей, которые лично мне всегда вспоминаются, когда приходится работать с IE (и возникает ощущение, что очутился в какой-то 98й винде | Ну если всё преимущество в куче "полезных" мелочей (каких кстати?), то куда уж мне, сетевому инженеру, оценить всю эту прелесть. Цитата: Понятно, что безопасность системы - это в первую очередь файрволл и антивирь. Но в целом (и впервую очередь для неподготоленного пользователя) лучше ведь браузер без уязвимостей, чем с ними? | Не существует браузера без уязвимостей по определению (за исключением Сафари из MacOS ). И это самое большое заблуждение фанатов Оперы, что ихний браузер неуязвим. Зайдите на какой нибудь хакерский форум и прокричите там, что мол у "меня Опера и я на вас всех клал". Что вы там в ответ услышите? chudlo Цитата: Да вроде тут никто и недоказывает, что задача Opera — борьба с вирусами. Вопрос в том, что проще иметь иммунитет и неболеть, чем постоянно лечить хронически больного | Конечно проще. Только что бы всё это иметь нужно всего лишь отказатся от копьютера или купить Макинтош. И браузер тебе в этом деле не поможет. Нет у него иммунитета, как бы он не назывался. Dr Eam Цитата: Ещё хэндикеш забыл, ну и традиционно встроенный мейлагент поругать (можно ещё битторент и ирк-клиент). | Нет, не забыл. Я их пару месяцев назад уже ругал. Цитата: Да, всё это круче, так ведь никто не обязывает использовать комбайн. Я лично использую и ДМ (хотя оперовской тоже пользуюсь, особенно на быстрых каналах), и ХК, и проксомитрон, бат, конечно. Но я не отказываюсь от оперы. Иначе это значило бы, что опера ценна ТОЛЬКО из-за этих фич. Ты это хочешь сказать? | Да, ничего я этим сказать не хочу. Это сторонники Оперы часто заносят её это в плюс. Я же эти дополнительные возможности, плюсом не считаю. abz Цитата: Блин с кем тут приходится общаться!!! И этих людей ещё кто-то подпускает к своим компам. Грустная картина. |
|