DrInvizzi
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SXP Цитата: Цитата: не следовало обзывать своё детище АНТИВИРУСОМ, фигнёй он прострадал Она умеет лечить систему от сложных вирусов использующие системы маскировок... также у АВЗ самыйкрутой эвристик на кей-логгеры | Где это написано?Ты лично лечил? Я вот не понимаю, что ты хочешь тут всем доказать? Что АВЗ - полноценный антивирус и успешно ЛЕЧИТ зараженные системы? Докажи... Я понимаю твоё желание стать на защиту лично знакомого тебе человека... А пока привожу ЦИТАТЫ с сайта ОЛЕГА: Цитата1: "Антивирусная утилита AVZ предназначена для чистки компьютера от SpyWare и AdWare программ, распространенных Backdoor и троянских компонент и прочего вредоносного кода (загрузчиков троянских программ, Dialer и т.п.)." Здесь нету даже и упоминания о вирусах. Цитата2: "Назначение программы и решаемые ей задачи Антивирусная утилита AVZ предназначена для обнаружения и удаления: SpyWare и AdWare модулей - это основное назначение утилиты Dialer (Trojan.Dialer) Троянских программ BackDoor модулей Сетевых и почтовых червей TrojanSpy, TrojanDownloader, TrojanDropper" Тут автор уже вспомнил об умении проги ОБНАРУЖИВАТЬ и УДАЛЯТЬ также червячки, но не ЛЕЧИТЬ!!!Где написано о ЛЕЧЕНИИ системы??? Цитата3: "Утилита является прямым аналогом программ TrojanHunter и LavaSoft Ad-aware 6. Первичной задачей программы является удаление SpyWare и троянских программ." Опять автор акцентирует внимание на первичных задачах утилиты. И опять о вирусах здесь - ни слова. Цитата4: "История создания Для создания данной утилиты было несколько основных причин: Необходимость наличия своей антивирусной утилиты - это очень полезно для системщика и специалиста по безопасности, т.к. внедрение данной программы в ОАО Смоленскэнерго позволило оперативно вносить новые вирусы в базу, не дожидаясь реакции производителя антивирусного ПО. Подобная оперативная реакция позволила "задушить" на корню несколько эпидемий. Однако по мере внедрения AVZ его база стала быстро расти и в скором времени он стал уничтожать SpyWare не хуже существующих продуктов. Планомерное уничтожение SpyWare программ привело к экономии 300-500 МБ трафика в месяц;" Заметь, сначала автор пишет о том, что внедрение данной программы в ОАО Смоленскэнерго позволило оперативно вносить новые ВИРУСЫ в базу, а потом речь идёт исключительно о SpyWare...Опять смешиваются понятин ВИРУСА и Спайвеа...Похоже, понятно, почему прога обозвана АНТИВИРУСОМ... Цитата5: "Многие современные вирусы и черви могут выводить из строя популярные антивирусы и Firewall. Прототип AVZ появился, когда сеть ОАО "Смоленскэнерго" поразил опасный почтовый червь, который уничтожил антивирусное ПО на зараженных ПК пользователей и поставил системщиков перед дилеммой - создать свой простейший антивирус или вручную проверять и чистить несколько сотен ПК. Тогда я создал антивирус для уничтожения поразившего нашу сеть червя и задумался о том, как добиться универсальности;" Мне очень интересно название этого червя...Жаль, что автор не написал этого... Ну а далее автор опять пишет о SpyWare и о поругивает программу LavaSoft Ad-aware. "Базы знаменитой программы LavaSoft Ad-aware обновляются сравнительно редко, как следствие, эта программа сравнительно плохо уничтожает новые разновидности SpyWare и AdWare. Это было установлено экспериментально на практике; Программы типа LavaSoft Ad-aware не уничтожают троянские и Backdoor программы и наоброт, утилиты типа TrojanHunter не борятся с SpyWare и AdWare; Программы типа LavaSoft Ad-aware сравнительно медленно сканируют компьютер и выдают довольно много сообщений о малозначительных (на мой взгляд) вещах, сомнительно влияющих на безопасность ПК (cookies, ключи реестра, папки с "подозрительными" с именами типа Gator). AVZ проверяет 10000 файлов в среднем за 1-3 мин (скорость проверки определяется быстродействие диска)" Одним словом, вот такие пироги... mihas83 Цитата: Цитата: Скорее всего прога знает в лицо только то, что гуляло/гуляет в ОАО Смоленскэнерго. Ну это ты совсем напрасно... Цитата: я не пробовал запускать Проходили: ''Я книгу не читал, но роман осуждаю...'' | Ну-у-у, зачем ты так?...Не осуждаю я прогу...Ты просто выдернул из контекста слова, переставил их местами и исказил смысл...Нехорошо, уважаемый, нехорошо......В оригинале я писал так: Цитата: Он там, правда, пишет, что кое-какие червячки "сетевые и почтовые" кушает, но я не пробовал запускать на зараженной машине, так что не знаю, не знаю...Скорее всего прога знает в лицо только то, что гуляло/гуляет в ОАО Смоленскэнерго. | Побольше бы таких, как Олег, энтузиастов... |