Winamp: пакеты русификации, пересборки - [37] :: Программы :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Winamp: пакеты русификации, пересборки

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

BoyNG

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Различные дополнительные пакеты для Winamp
(русификации, пересборки инсталляторов, сборки модулей, сборки обновлений)

Последняя версия: Winamp 5.9.2
(Последний выпуск от 17 апреля 2023 года)

Лучший мультимедийный проигрыватель с огромным и постоянно расширяющимся набором функций и широким списком поддерживаемых форматов.
Автор - BoyNG: картинка

Минималисты, для Вас  
Языковой пакет (WLZ) установка [?]
для любых версий 5.5x зеркало на LB, зеркало на SidY (обновление от 2008-02-08)

Пакеты Total RU:
Advanced - Русификация, но с набором дополнений (рекомендую )
Standard - только русификация, без дополнительных модулей расширяющих функционал.
Gamer - Дополнительный пакет русифицированных модулей для поддержки спец.форматов музыки и звуков из игр.
Integrate - Сборка для "ленивых", перепакованный winamp сразу с русификацией. Т.е. объединение winamp_en и Total RU Advanced.

*Winamp 5.51.1763  (от 2007-12-31)
Standard (зеркало LB), (оф.сайт)(830 Kб)
Advanced (зеркало LB), (оф.сайт) (1651 Кб)

Рекомендую сначала полностью удалить Winamp (если был установлен, включяя стирание каталога "C:\Documents and Settings\XXX\Application Data\Winamp" и "C:\Program Files\Winamp") Затем поставить "Winamp 5.51.1763" и уже потом "Advanced" сборку для этой версии.

Файл помощи (вызывается по F1 в Winamp Total RU) (от 2007-01-10)
Пасхалки в Winamp'е
Winamp Total RU FAQ (от 2007-04-10)
Описание Advanced Title Formating (точнее его перевод)(это то что используется для формирования информации о треках)
Advanced Title Formating (Английская версия)

Русская сборка Winamp 5.581 Pro Ru Зарегистрирована (функции Pro разблокированы). Оптимизирована установка.
Winamp 5.65 Build 3438 rePack [?] Возможность выбора минимальной установки (аналог lite версии) или довольно широкое расширение плагинами и прочими дополнениями.

Цитата:
если пишете о баге\глюке, то:  
Во первых, пишите что у Вас установлено (какая версия, есть ли установленные сторонние модули - если есть то какие, какая русификация установлена)
Во-вторых, проверьте наличие этого бага в чистой установке (только английская версия winamp)  
И по возможности пишите сценарий появления ошибки (как её воспроизвести)
Пожалуйста, не превращайте форум в кучу повторяющихся вопросов, что у Вас там установлено и в какой конфигурации!!!

-----------------

Частично локализованный скин Winamp_Azenis_2(915 Kб) скриншот оригинала

Всего записей: 531 | Зарегистр. 21-09-2005 | Отправлено: 10:25 24-10-2006 | Исправлено: Iacoyn, 15:53 03-04-2025
KOMEPC_SPB

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niels
Думаю, когда финал выйдет, тогда и ураган прийдет!

Всего записей: 868 | Зарегистр. 19-03-2007 | Отправлено: 17:24 19-03-2008
mik

Member
Nureyev
О глюках.. Была 5 какая то. Снес,поставил бету 1898 lite (win XP SP2 ru).

Не работают ассоциации-снимал,перезапускал,устанавливал,перезапускал-винда предлагает чем открыть мп3 и иконки нет на мп3

В инсталляторе что то не хотел ставить, но оно все равно поставилось (вроде CDDB)

Плагин какой то удалял-сказал что перезагрузиться ,но плагин не удалился (вроде модуль отправки ошибок)

Про локализацию.. Если в "настройках оболочки" изменить количество пунктов контекстного меню, то они станут английскими (для пробы убираем "добавить в список закладок.."). Если в "Типы файлов" убрать и поставить после этого галку "Пoкaзывaть пpoигpывaтeль Winamp в кoнтeкcтнoм мeню пaпки в пpoвoдникe", то пункты русские тогда опять.

С локализацией дольше загрузка плеера существенно.

Всего записей: 217 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 09:58 20-03-2008 | Исправлено: mik, 10:01 20-03-2008
BoyNG

Full Member
niels

Цитата:
 смирился и доволен, давно уже здесь не видно...

"-...Вот ты там суслика видишь?  
-Нет.
-И я нет... А он там есть!"    

неа, не смирился, просто принял как этап и доволен, не конец же света

Цитата:
 даже свою точку зрения не выскажет...

Я высказывал её ранее и о включении русика, уже давным давно знаю о включении russian.WLZ

Да и что тут высказывать?
Ждёмс релиза 5.53 или новее...
Переводом всё равно придётся заниматься, т.к. и поддержка пользователей основанна на моих наработках, да и дополнительные модули тоже тесно связанны моим переводом, т.е. дополнения могут некорректно работать на "несоответствующем" переводе. И к тому же локализация без WLZ, всё же полнее и быстрее в работе. Так что всё будет как и раньше и даже лучше.    Планируются также различные "виджеты" или "гаджеты" или ещё как их там называют
И конечно же моя версия WLZ файла

Кто хочет присоединиться к разработке различных плюшек к Modern скину, WELCOME !!!

Всего записей: 531 | Зарегистр. 21-09-2005 | Отправлено: 10:33 20-03-2008 | Исправлено: BoyNG, 10:50 20-03-2008
niels

Advanced Member
BoyNG

Цитата:
Так что всё будет как и раньше и даже лучше.

Славик, я как одним местом чувствовал, что ты где-то рядом!
Так держать, стоять и не сдаваться!
Нас не догонят...

Всего записей: 1526 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 10:47 20-03-2008
Nureyev

Advanced Member

Цитата:
Не работают ассоциации-снимал,перезапускал,устанавливал,перезапускал-винда предлагает чем открыть мп3 и иконки нет на мп3  

Ну здесь, по-моему, неизвестная ошибка в самой системе Windows.

Цитата:
Плагин какой то удалял-сказал что перезагрузиться ,но плагин не удалился (вроде модуль отправки ошибок)  

Это вызвано, потому что вы используете бету-версию, так как в релизе подключаемый модуль gen_crasher.dll скрывают. Данный подключаемый модуль невозможно удалить, можно попробовать физически удалить (через проводник), но зачем вам это, ведь этот подключаемый модуль отправляет отчеты, когда происходит сбой в компанию Nullsoft.

Цитата:
С локализацией дольше загрузка плеера существенно.

Выполнялся тест:
Загрузка без WLZ (English (US) - 5 сек.
Загрузка с WLZ - 7 сек.

Разница в 2 сек.

Всего записей: 1546 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 11:17 20-03-2008
mik

Member
Nureyev

Цитата:
Ну здесь, по-моему, неизвестная ошибка в самой системе Windows.  

Ну не знаю. релиз 5 ассоциировал нормально. Пишу что есть.

Цитата:
Выполнялся тест:  
Загрузка с WLZ - 7 сек.  

Хм..  
У меня с англ-1 сек
с русским wlz-3

У меня в 2 с лишним раза дольше если уж считать.

PIV 2.4G, 512RAM

Всего записей: 217 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 13:17 20-03-2008
BoyNG

Full Member

Цитата:
Загрузка с WLZ - 7 сек.

т.е. на 40% дольше    

Добавлено:

Цитата:
У меня с англ-1 сек  
с русским wlz-3

вах! на 200% дольше!    

Всего записей: 531 | Зарегистр. 21-09-2005 | Отправлено: 15:03 20-03-2008
Nureyev

Advanced Member
Мне в этом пакете не нравится, то, что нельзя локазиловать некоторые элементы, например, мини-обозреватель.
Я думаю им надо было использовать технологию MUI.

Всего записей: 1546 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 15:11 20-03-2008
Elvis271

Newbie
2Nureyev
А нельзя ли локализировать без изменения окна настроек? А то с широким окном настройки плагинов смотрятся не айс
Еще пара вопросов - вместо русской строки меню отображается английская (бенто), хотя я посмотрел - в файле она есть. В скине модерн тоже имеется пара косяков. И перезапуске скин опять становится нерусифицированным
2BoyNG
Тоже хочется видеть версию без расширения окна настроек и дополнительных пунктов меню

Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-09-2003 | Отправлено: 13:42 21-03-2008 | Исправлено: Elvis271, 13:52 21-03-2008
LeOn

Full Member
Вот и опять новый выньамп вышел.... Так сильно хочу обратно свой комп...  Заибался без компа. Очень. Простите, друзья, юбилейный пост. Надеюсь, не последний. Читайте подпись.

Добавлено:
странно

----------
Не нужно злить Чёрного Шамана. Никогда. Иначе Он будет танцевать и петь всю ночь... А утром кто-то умрёт.

Всего записей: 586 | Зарегистр. 27-09-2003 | Отправлено: 18:11 21-03-2008
Elvis271

Newbie
Кстати помойму версия 5,53 сами по себе очень долго запускается

Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-09-2003 | Отправлено: 19:24 21-03-2008
Nureyev

Advanced Member

Цитата:
А нельзя ли локализировать без изменения окна настроек? А то с широким окном настройки плагинов смотрятся не айс  

Айса не будет, если все не вместится при стандартном размере. Локализаторы с Майкрософт тоже бывает изменяют размеры, тут ничего страшного нет. Ну да, конечно в английском лучше смотрится, так как было сделано изначально для английского языка.  

Цитата:
вместо русской строки меню отображается английская (бенто),

У моего братана установлена XP, у него все хорошо. У меня устанолена Vista, главное после перезагрузки с помощью F5, обложка "крупная Бенто" русифицируется, а "Бенто" к сожалению, нет.
Я буду по этому поводу говорить с разработчиками.

Цитата:
В скине модерн тоже имеется пара косяков. И перезапуске скин опять становится нерусифицированным  

Нажимайте F5. А пара касяков это, наверное, вкладки секции настроек. Это я знаю, так как в предварительной версии используеться пакет двух недельной давности.

Цитата:
Тоже хочется видеть версию без расширения окна настроек и дополнительных пунктов меню

У него по-моему есть такая версия.

Цитата:
Привлечён к уголовной ответственности по ст. 146 УК РФ. Будьте осторожны.

Это пиратство?

Добавлено:

Цитата:
Кстати помойму версия 5,53 сами по себе очень долго запускается

Нет, также запускается. В 5.53 изменений в ядре не было, переписали ml_disk.

Всего записей: 1546 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 19:30 21-03-2008 | Исправлено: Nureyev, 22:40 21-03-2008
Elvis271

Newbie
Nureyev
Ну можно окно по вертикали-то растянуть хотя бы? Или немного сократить термины. Краткость она сестра таланта как известно. Особенно все эти "включить отправку".. Вы же на Майкрософт ориентируетесь в переводе?  Так вот у Майкрософт "Закрепить панель задач" а не "Включить закрепление панели задач" Да и майкрософт расширяет, мозилла расширяет.. но у них то такой проблемы с плагинами нет.

Я посмотрел другие локали, окно расширено только у нас. Да и можно было бы с ним смириться но настройки JTFE и других плагинов.. смотрится как баг.

Да, еще один баг - в браузере кнопки слева внизу не отображаются. Скин бенто

Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-09-2003 | Отправлено: 02:08 22-03-2008 | Исправлено: Elvis271, 02:17 22-03-2008
Nureyev

Advanced Member

Цитата:
Ну можно окно по вертикали-то растянуть хотя бы? Или немного сократить термины. Краткость она сестра таланта как известно. Особенно все эти "включить отправку".. Вы же на Майкрософт ориентируетесь в переводе?  Так вот у Майкрософт "Закрепить панель задач" а не "Включить закрепление панели задач" Да и майкрософт расширяет, мозилла расширяет.. но у них то такой проблемы с плагинами нет.  

Вот как раз с такими схемами предложений я сейчас и борюсь, переводило несколько человек.
Ну я решу, что делать, может действительно уменьшу.

Цитата:
Да, еще один баг - в браузере кнопки слева внизу не отображаются. Скин бенто

Потому что это пакет двх недельной давности, browser.png изменили, эта ошибка уже устранена в неопубликованных бета.

Всего записей: 1546 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 08:43 22-03-2008 | Исправлено: Nureyev, 08:44 22-03-2008
Entrase

Junior Member
А чем мотивируется перевод "Winamp" как "Проигрыватель Winamp"? Если исходить из микрософтовского WMP, то там последнее слово Player переводится и выносится вперёд (Проигрыватель Windows Media). Ну а "Проигрыватель Winamp" - в каком-то приближении тавтология, ибо при переводе в обратном порядке получаем:
Проигрыватель Winamp = Winamp Player = Windows Advanced Media (Audio MPEG? - не важно) Player Player

Прежде чем с чужих переводов что-то сдирать, думать надо.

Ну и про краткость уже верно заметили.

Добавлено:

Цитата:
Локализаторы с Майкрософт тоже бывает изменяют размеры, тут ничего страшного нет.
Локализаторы Майкрософт? Насколько мне известно, Майкрософт не всегда делает локализацию самостоятельно. Вы отмечаете общую тенденцию что ли? Хотя это и не имеет особого значения. Важнее то, что ни один из "локализаторов Майкрософт" не станет менять размеры окон, если это испортит интерфейс хоть где-то. Однако там программы проектируются с полной локализуемостью. Так что пример с этими самыми локализаторыми не очень удачен.

Добавлено:
И хватит уже с пеной у рта гнаться за "стандартами микрософтовской локализации". Сделайте грамотно, кратко и понятно. Нафига в переводе буквальность?

Всего записей: 84 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 18:12 22-03-2008 | Исправлено: Entrase, 18:14 22-03-2008
Nureyev

Advanced Member

Цитата:
А чем мотивируется перевод "Winamp" как "Проигрыватель Winamp"? Если исходить из микрософтовского WMP, то там последнее слово Player переводится и выносится вперёд (Проигрыватель Windows Media). Ну а "Проигрыватель Winamp" - в каком-то приближении тавтология, ибо при переводе в обратном порядке получаем:  
Проигрыватель Winamp = Winamp Player = Windows Advanced Media (Audio MPEG? - не важно) Player Player

Мы так делали для легкого чтения.  
Примечание. Samlab часто писали, типа "Вы действительно хотите удалить эти файлы из плейлиста Winamp`а". А в нашем случае будет "Вы действительно хотите удалить эти файли из списка воспроизведения проигрывателя Winamp".
А если расшифровать проигрыватель WINAMP: Проигрыватель Windows Advanced Media Player, так как Windows Advanced Media Player зарегистрирован в патентах США, и его не нужно переводить, а если перевести Проигрыватель Windows Advanced Media, то как мы соберем WINAMP?

Цитата:
Локализаторы Майкрософт? Насколько мне известно, Майкрософт не всегда делает локализацию самостоятельно. Вы отмечаете общую тенденцию что ли? Хотя это и не имеет особого значения. Важнее то, что ни один из "локализаторов Майкрософт" не станет менять размеры окон, если это испортит интерфейс хоть где-то. Однако там программы проектируются с полной локализуемостью. Так что пример с этими самыми локализаторыми не очень удачен.

Очень редко они заказывают у других СЛПО, они это делали только для продуктов серии Office, а остальные делают в "Лингва" "Майкрософт" (Ирландия).
Другие подключаемые модули нормально смотрятся в основном окне "Параметров проигрывателя Winamp", я даже делал консультацию по этому вопросу с локализатором из "Lingvo.ру". Он говорит - в "сером месте" ничего страшного не вижу.
И вообще мистер Даррен Оуэн скоро сделает другой способ локализации "расширенного перехода к файлу". Это будет .lng.

Добавлено:

Цитата:
И хватит уже с пеной у рта гнаться за "стандартами микрософтовской локализации". Сделайте грамотно, кратко и понятно. Нафига в переводе буквальность?

Entrase, я с переводчиком с Лингво говорил, он мне сказал - ничего вырезать не надо, только схему некоторых предложений поменяйте и все. А этому человеку за 50 уже.

Всего записей: 1546 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 18:58 22-03-2008
Entrase

Junior Member

Цитата:
Примечание. Samlab часто писали, типа "Вы действительно хотите удалить эти файлы из плейлиста Winamp`а". А в нашем случае будет "Вы действительно хотите удалить эти файли из списка воспроизведения проигрывателя Winamp".  
А если расшифровать проигрыватель WINAMP: Проигрыватель Windows Advanced Media Player, так как Windows Advanced Media Player зарегистрирован в патентах США, и его не нужно переводить, а если перевести Проигрыватель Windows Advanced Media, то как мы соберем WINAMP?
Ничё не пойму. Кто мешает писать просто "Winamp"?
Цитата:
Очень редко они заказывают у других СЛПО, они это делали только для продуктов серии Office, а остальные делают в "Лингва" "Майкрософт" (Ирландия).
Да нет, не редко. Разглашать уж не буду откуда это мне известно.
Цитата:
Entrase, я с переводчиком с Лингво говорил, он мне сказал - ничего вырезать не надо, только схему некоторых предложений поменяйте и все. А этому человеку за 50 уже.
Как использование глоссариев при переводе не гарантирует высокого качества этого перевода, так и никакой супер-пупер-мегапереводчик этого не может гарантировать, не будучи главным в проекте. Я очень сомневаюсь, что он внимательно просматривал пакет. И ещё, вполне возможно, у него другая специализация в переводе. И даже если я ошибаюсь, то факт остаётся фактом - многие конструкции переведены буквально и без какой-либо адаптации на наш лад. Хотя, блин, я новую версию ещё не смотрел. Просто сужу по "Проигрывателю Winamp". Скачать, к сожалению, нет возможности, ибо сижу на GPRS. Если сможете предоставить пакет отдельно, то буду признателен. Интересно, насколько вы его улучшили.
Цитата:
И вообще мистер Даррен Оуэн скоро сделает другой способ локализации "расширенного перехода к файлу". Это будет .lng
Да этого мистера хоть на что разрулить можно. Главное - обосновать необходимость. Между прочим, как раз я-то ему про JTFE и написал тогда в рассылке. Но фиг с ним с этим JTFE... Допустим, его можно будет подогнать под ваше увеличенное окно. А что же с другими модулями делать? Не секрет, что помимо собственных окон настроек, модули могут встраивать страницы в окно настроек винампа - в этом случае нерусифицированность будет усугубляться несоответствием размеров.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 19:59 22-03-2008 | Исправлено: Entrase, 20:07 22-03-2008
Nureyev

Advanced Member

Цитата:
Да нет, не редко. Разглашать уж не буду откуда это мне известно.

Я опять повторяю: они мало заказывают у отечественных, ОБЩАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ ПРИЛОЖЕНИЙ делается в Дублине. Потому что я туда подавал вакансию на локализатора, буду ждать, може туды свалю...

Добавлено:

Цитата:
А что же с другими модулями делать? Не секрет, что помимо собственных окон настроек, модули могут встраивать страницы в окно настроек винампа - в этом случае нерусифицированность будет усугубляться несоответствием размеров.

Мне локализатор сказал - в "сером месте" ничего страшного нет.

Всего записей: 1546 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 20:13 22-03-2008
Entrase

Junior Member

Цитата:
Другие подключаемые модули нормально смотрятся в основном окне "Параметров проигрывателя Winamp", я даже делал консультацию по этому вопросу с локализатором из "Lingvo.ру". Он говорит - в "сером месте" ничего страшного не вижу.
Развивайте технический background, коллега! В сером месте ничего страшного не будет только в случае "бесшовной" интеграции без явно ограниченных по ширине элементов (типа флажков, переключателей, кнопок, строк и т.д.). Но многие модули используют, например, Tab Control (вкладки), которые сразу выявят все эти несоответствия. А ещё там могут и вовсе использоваться рельефные элементы наподобие Panel (просто возвышение) - тогда ещё хлеще.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 20:17 22-03-2008
Nureyev

Advanced Member
Вам ничей перевод я смотрю не нравится.
Ни BoyNG, ни SamLab`а, ни логинвовчика.
Лучше бы помогли мне с тестированием пакета и исправлением в НОРМАЛЬНОМ ТОНЕ, ведь им все будут пользоваться.

Всего записей: 1546 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 20:18 22-03-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Winamp: пакеты русификации, пересборки

Реклама на форуме Ru.Board.