killer110289
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ndch Цитата: Memtest86 v4.3.7 он не совместим с ддр3 и выше Что происходит при запуске ? | он запускается и проверяет, я узнал из истории https://www.memtest86.com/whats-new.html расширенной проверки (EV). Версия 5.1.0 16 мая 2014 г. Исправлено обнаружение ошибок ECC для чипсетов Ivy Bridge-E. Исправлено округление таймингов памяти SPD. В 32-битных системах теперь исправлено зависание систем с верхним пределом адресов > 32-бит во время тестирования. Блокировка памяти для тестирования теперь более надежна Добавлена ​​поддержка SPD для наборов микросхем VT8237S, Intel X79, Intel NM10. Исправлено неправильное декодирование количества банков в DDR2 FB SPD, из-за чего размер карты памяти отображался неправильно. Увеличено количество поддерживаемых модулей памяти с 16 до 32. Увеличено максимальное количество контроллеров SMBus до 8. Теперь поддерживается декодирование SPD DDR3 версии 1.3. Исправлены проблемы SMBUS CLK при получении сведений о SPD для наборов микросхем Intel. Обновления спецификаций ЦП, обновление AMD Kaveri + Intel Haswell Теперь записываются скорости ЦП Xeon (Ivy Bridge и более поздние версии) без турбонаддува. Незначительные изменения в отчетах о температуре для семейства AMD 15h, моделей 0h-0Fh и 30h-3Fh (например, A10-7850K) Исправлена ​​полоса прогресса «Pass», так что она показывала 100% после завершения одного прохода. Текст уведомления теперь отображается при введении ошибок ECC. Улучшен текст уведомления, отображаемый при обнаружении ошибок ECC. Обновлена ​​версия BIOS MemTest86 до 4.3.7. в истории указано 5,1,0 Теперь поддерживается декодирование SPD DDR3 версии 1.3. Memtest86 v4.3.7 вышла 13 мая 2014 г. DDR3 Дата выхода 2007 г. (2007). из истории мем тест версия 5,1,0 лучше проверяет чем ниже, вот по этому я его заменил на mt531b который выпустили в ] (12 апреля 2020) какая утилита по вашему лучше ишет Memtest86 v4.3.7 вышла 13 мая 2014 г. или Memtest86 + mt531b который выпустили в (12 апреля 2020) Добавлено: проблема Добавлено: Цитата: Я если ничего не путаю - на ней Memtest86 v4.3.7 работал (грубо говоря если с CD/дискеты/pxe грузиться). Ради интереса попробуйте без GRUB4DOS | и 531 работает, у меня нет чистой флешки чтобы экспериментировать, ос может слетет в любую минуту, если я удалю с фешки все и образ скину Добавлено: и плохо разбираюсь в биосе, для того чтобы вкл ту или другую опцию по ссылке читал https://memtest.org/readme#keyboard-selection |