AZJIO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору YuS_2 Цитата: ЛКМ на последнем слове строки | там не всегда слово, там могут быть операторы типа ");" Цитата: Почему поведение такого выделения кликом на \n должно отличаться от выделения кликом на других пробельных/разделительных символах? | потому что кликая в конце строки, вряд ли хотелось бы захватить следующее слово на новой строке, но сохраняется удобство выделения до конца строки при отсутствии на конце слова, то есть не придётся метится в конце строки. Цитата: Если есть желание выделить строку, включая последнее слово в ней, то почему не на последнее слово надо ставить курсор, а за него? | повторяюсь, потому что в конце нет слов, есть операторы. Вы вряд ли захотите выделять строку и ещё слово со следующей строки, что это за логическая единица, есть логическая единица - "слово", есть логическая единица - "строка", но нет логической единицы "строка и слово со следующей строки.". И я не говорю испортить это например передвижением клавишами по словам, а только для поведения мыши. Один человек пишет стихи и там в 90% в конце слово, иногда запятая и точка, другой человек пишет на языке в js-файлах, там в 90% или даже в 100% в конце строки скобка или кавычка, а значит идеальное для вас поведение, для другого всегда будет катастрофическим, стабильно неудобным. Abel11 Цитата: то бишь не метимся в начале выделения, не метимся и в конце, логично же | с этим я не спорил, я сказал что это удобно, кроме случая когда я кликаю за строкой не метясь. | Всего записей: 4559 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:03 22-06-2019 | Исправлено: AZJIO, 16:10 22-06-2019 |
|