grey_rat
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Пишу статью на гиктаймс под названием "Старый компьютер, Windows XP, 512 Мб оперативки, Firefox и интернет". Добрался до темы Flash Playera, а точнее до аппаратного ускорения. На странице поддержки Adobe, об аппаратном ускорении написано что нужен DirectX9. В интернетах гуляют слухи, что флешем используется так же DXVA, однако с какой версии Flash плеера и начиная с какой винды не совсем ясно. В ходе моего тестирования различных плееров 10.0., 10.1., 10.3 и последнего 27 на Firefox 45.9esr были обнаружены такие вот закономерности: Во первых аппаратное ускорение работало только при включённых в лисе опциях media.hardware-video-decoding.enabled media.hardware-video-decoding.failed Во вторых, в 10.1 и 10.0 мне не понравились заметные пропуски кадров и немного менее чёткая картинка (хотя возможно и показалось), но в них при включённом аппаратном ускорении эффект по разгрузке процессора был максимальный (видео без ускорения около 60% , с ускорением в районе 40-45). В версии 10.3., на мой субъективный взгляд, картинка идёт плавнее чем на 10.0 и 10.1, разгрузка процессора с ускорением примерно как и на 10.0 и 10.1, ну может проц чуть больше загружен. Что интересно, ускорение работает пока не покрутишь колёсико перемотки видео или просто зайдёшь в настройки Flash плеера, после этого ускорение слетает и видео идёть без ускорения, это видно по загрузке процессора. Включить обратно ускорение получалось только после перезагрузки винды. С 27 версией плеера дела обстоят так. Ускорение вообще не работает, что с ним, что без него загрузка процессора одинаковая. Но она меньше чем у 10 версии без ускорения (на 10 версиях 60%, на 27 50%). К плавности картинки в 27 версии претензий особо нет примерно тоже самое что и в 10.3 11.2.202.235 пока не тестировал. Конфигурация ПК двухъядерный атлон Видеокарта GTX260 Винда XP SP3 DirectX9 и дрова на видеокарту последние. Может кто-нибудь знает, что-нибудь об аппаратном ускорении Flash в Windows XP ? По поводу плача, что в последних Firefox отключили аппаратное ускорение в HTML5. Я завтра гляну у себя, но вроде как на альфе 58 в вин 7*64 SP1 на конфигурации написанной выше всё как работало так и работает. Единственно, когда-то была проблема с включением аппаратного ускорения в Хроме, оно там ни как не включалось, хоть и писалось что включено. Помогло обновление системного кодека H264. Для 7 было выпущенно специальное обновление KB2670838. По этому, вначале обновить дрова на видеокарту и DirectX. Затем поставить это обновление С ВЫКЛЮЧЕННЫМ ИНТЕРНЕТОМ. Вполне возможно, что проблема решиться. И кстати, в альфе 58 в вин 7*64 , с 27 версией флешплеера ускорение флеша так же не работает. На XP, в качестве решения проблемы с проигрыванием роликов на ютубе можно поставить в браузер расширение Byffox. На странице ролика можно скопировать прямую ссылку на видеопоток и вставить её в MPC-HC либо другой плеер. Но работает оно только со старым интерфейсом ютуба, а это как понимаете, наверно не слишком долговременное решение проблемы youtube_source_1.9.exe пока не пробовал. |