Skif_off
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору neorumtu 12.04 да, уже как бы того, но та же 16.04 или 18.04 на расширенной поддержке сейчас, годов до 2026 и 2028 соотв., кажется. Даже 14.04 будет ещё до апреля 2024го. А 18.04 - последняя х32, для кого-то это может быть важно. Цитата: Наверняка вылезут какие-нибудь проблемы. | Если версии зависимостей подходящие, то не факт. Тут требования к GLib и OpenSSL невысокие, есть ещё и LD_PRELOAD, а с ней можно и OpenSSL, и GLib свежее использовать (у меня был случай, когда 2.74 при системной 2.72 нормально грузилась и работала). В общем, решение для систем несвежих найти можно, причём не патча исходники. Сложность может быть только в ожидании, что всё нужное сделает кто-то другой, это да. Должен заметить, я не знаю, можно ли собрать свежую версию WebEngine под х32, но любую до 5.12.4 включительно - 100% можно. Насчёт долгой компиляции: необязательно же на целевой машине компилять , есть pbuild или sbuild (не знаю, в курсе ли, в общем chroot с обёртками и можно раскатать в папке любую версию Debian/Ubuntu с любой архитектурой), виртуалки, а потом просто перетащить бинарники. Сам пользуюсь sbuild в виртуалке, железо не особо свежее и на виртуалку потери, конечно, но зато в итоге рабочая система не включает кучу dev-пакетов, компиляторов, систем сборки и вообще напортачить в ней т.о. сложнее. |