Silent_Rain
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ksunechkin Цитата: Поставить Divx кодеки и будет читать mkv - чего вам еще не хватает? | И FLV с WEBM будет читать? ,) Черт из два! Я уж молчу про другие экзотические контейнеры, в которых видео и аудио закодировано не менее экзотическими кодеками. Засорять ОС разными кодеками лишь для того, чтобы заставить этого "монстра" воспроизводить нужные мне файлы, это, простите, заниматься х*йней. Легче один раз поставить PotPlayer, либо воспользоваться его портабельной версией (portable), где все необходимые декодеры для видео и аудио + сплиттеры уже встроены в сам плеер и не заморачиваться по этому поводу. Цитата: ...не надо е***ся с натсройками... | В Поте я с настройками и не еб*лся, как вы выразились. Только под себя кое-что подстроил и все. Там все по умолчанию более, чем грамотно настроено. И что вообще значит е***ся с настройками? Как будто бы в WMP12 их вообще нет 0_o Я бы еще понял, если бы это заявил Маковод про QuickTime X на Mac OS X (вот там да, у QuickTime X действительно нет никаких настроек), но чтобы обычный Виндузятник... Это разве не те самые настройки с которыми можно точно также поеб***ся? Цитата: ...и уж тем более ставить говносборки. | Я использую портативную сборку от SamLab.ws и еще ни разу не пожалел об этом. Её достаточно просто распаковать и все! Перевод на русский, причем довольно грамотный и профессиональный, уже встроен в саму сборку, поэтому никаких проблем с русской версией и близко нет. Никакие русификаторы и прочую ерунду дополнительно устанавливать не требуется. Полностью все работает из под "коробки" Цитата: Хотите аргументов, подкрепляющих мои слова? Что ж, получите и распишитесь! Сами нарвались 1. Не работает клавиша Пробел (Space)! Абсолютно во всех плеерах, как в аудио, так и в видео, эта клавиша отвечает за остановку и возобновление воспроизведения файла. В WMP12 за это отвечает сочетание Ctrl+P Во-первых, у меня это сочетание в первую очередь ассоциируется либо с вызовом настроек программы (от слова Preferences), либо с печатью (от слова Print). А во-вторых, что легче и быстрее нажать, сочетание из двух клавиш (Ctrl+P) или самую большую и длинную клавишу Пробел на клавиатуре? Разумеется, что пробел нажать куда легче, даже вслепую, в ночное время суток, когда в основном и смотрятся фильмы. Но нет же, Микрософт мыслят иначе и придумывают такое извращение, как Ctrl+P, которое здесь совершенно не уместно. И ладно бы там еще, если бы клавиша Пробел была занята какой-то другой командой, но нет же, она абсолютно свободна и никак не используется в WMP12! 2. Колесико мыши так же никак не реагирует. И снова во всех мультимедиа-плеерах колесико, как правило, отвечает за регулирование громкости. 3. Нет наглядных и информационно-полезных OSD сообщений! Например, когда я изменяю громкость с помощью "горячих" клавиш в полноэкранном режиме, то даже не знаю, на сколько процентов я ее изменил (меня об этом плеер абсолютно никак не извещает). 4. Нет выбора между режимами интерполяции. То есть, приходится смотреть все видео в билинейной интерполяции, а я уже давно привык к бикубической, которая является куда более качественной. В Поте это легко настраивается: Видео в HD с бикубической интерполяцией становится четче и приятнее на глаз: Очень хорошо заметна разница между резкостью на финальных титрах: Возможно, посмотрев на вышеприведенные скриншоты покажется, что разница в резкости не настолько уж и велика, чтобы включать бикубическую интерполяцию, но во время просмотра самого фильма разница ощущается и очень сильно. С билинейной интерполяцией фильмы в HD кажутся более замыленными и не такими четкими. Уже теряется вся прелесть HD, особенно на мониторах, у которых разрешение экрана меньше, чем у Full HD фильмов (1920x1080). Именно поэтому я и предпочитаю бикубическую интерполяцию. Благо, мое железо позволяет ее задействовать без ущерба для производительности. 5. По поводу поганой локализации (то, что сразу же бросается в глаза, хотя таких ляпов в WMP12 достаточно много): Ну какие еще к черту "Подписи"?!!! Неужели так сложно было перевести грамотно и понятно для всех, написав "Субтитры"? И обратите внимание на сочетание клавиш "ALT+ВВОД" на вышеприведенном скриншоте. Во-первых, какой идиот пишет модификаторы верхним регистром (CTRL, SHIFT, ALT, WIN)??? Я такого не видел ни в одной другой программе При том, в одном месте написано все с большой буквы, а в другом, как и положено, первая буква идет с большой, а все остальное с маленькой (наглядный скриншот). Во-вторых, не "ВВОД", а "Enter" (должно быть именно "Alt+Enter"). Слово "ВВОД" там не уместно, потому как практически на всех клавиатурах пишут именно "Enter". То есть зеленые новички и домохозяйки будут долго и нервно искать на своих клавах загадочное слово "ВВОД", которым там и близко не пахнет. По-вашему это называется удобно и интуитивно понятно? Ебан**ый стыд это, вот как это называется! И что значит "Назад"? Нельзя было написать по-человечески "Перемотка назад", по аналогии с "Перемотка вперед"?! 6. При открытии банальных VOB'ов, выскакивает такое окошко, что для современного мультимедиа-плеера, как минимум, очень странно: И это при том, что WMP12 воспроизводит DVD, а VOB (DVD-Video Object или Versioned Object Base) является именно частью этих самых DVD! Ведь VOB - формат файлов, используемый для хранения DVD-Video!!! 7. При открытии любого видео, окно плеера съезжает не пойми куда, вместо того, чтобы красивенько расположиться по центру экрана, как в Поте: 8. Невозможно выбрать несколько звуковых дорожек в банальном VOB файле, хотя Пот легко предоставляет такую возможность: 9. Скорость перемотки у WMP12 значительно хуже, чем у PotPlayer'а (произвольные прыжки по таймлайну). Особенно она ужасна там, где мало ключевых кадров. В Поте перемотка происходит мгновенно, молниеносно, без задержек, а в WMP12 видны явные затыки, особенно на тяжелых MKV файлах с фильмами. Я уже молчу о том, что в Поте можно зацепить курсором мыши поисковый слайдер и перематывать видео, удерживая зажатой лев. кл. мыши. Это очень удобно для быстрого поиска нужной тебе сцены. В WMP12 таким и близко не пахнет! Зацепиться-то там за слайдер тоже можно, вот только во время перемещения по этому самому слайдеру картинка не будет обновляться (обновляться будет только время на нижней панели управления). 10. И хотя WMP12 - чисто Microsoft'ое ПО, встроенное в ОС Windows 7, но оно никак не использует возможности новой панели задач (нет ни индикатора того, сколько прошло фильма, ни текущего статуса плеера): 11. Слишком мало информации при выборе звуковой дорожки. Слово "Русский (Россия)" встречается три раза подряд. Как мне узнать, выбирая одну из трех русских звуковых дорожек, в каком она формате (AC3, DTS, PCM etc.), в каком она битрейте, кто занимался переводом, дубляж это или какая-нибудь многоголоска и т.д. и т.п.? А что если таких русских дорожек будет в файле 5 и больше? Сидеть и перебирать их все, чтобы найти нужную? Вдруг я хочу найти именно перевод от Гаврилова. Очень неудобно! В Поте куда более наглядный и удобоваримый вариант, в котором я сразу четко и ясно вижу, что выбираю (здесь тебе и формат, и кол-во каналов, и битрейт, и кто переводил, и прочая необходимая и полезная в быту информация): 12. Невозможно перенастроить сочетания клавиш и действия для мыши так, как удобно лично мне, а не Микрософту. 13. Невозможно перетаскивать окно плеера за видеокадр, только за заголовок окна, что ооооооочень неудобно!!!111 14. Во всплывающей подсказке болтается надпись "Поиск", вместо указания полезной информации о времени. Microsoft явно держит своих клиентов за полных идиотов: 15. Если перейти в полноэкранный просмотр и нажать на клавиатуре клавишу, которая отвечает за вызов контекстного меню (см. скриншот), то контекстное меню появится не там, где находится в данный момент курсор мыши, а в верхнем левом углу экрана: 16. Сочетание клавиш Ctrl+K, которое отвечает за остановку воспроизведения, вообще не работает Вместо этого работает комбинация Ctrl+S о которой и близко нигде не упоминается! ПОЗОР!!!!!!! 17. Контекстное меню, вызываемое по правой клавише мыши, а также по клавише Alt, выглядит по разному в оконном и полноэкранном режимах, что только сбивает с толку (не работает моторная память, так как функции и команды каждый раз расположены в разных местах): В PotPlayer контекстное меню и в оконном, и в полноэкранном режимах везде имеет одинаковый вид, и я легко и быстро нахожу по памяти нужную мне команду: Продолжать дальше или этого хватит? Ибо если продолжать дальше, то, боюсь, список недостатков WMP12 на фоне умных и качественных мультимедиа-плееров будет бесконечным Цитата: Это у вас в задинице мозг.ИМХО | Оскорбления неизвестных вам людей в Интернете, это все, на что вы способны? Ну-ну... Engaged Clown Цитата: PotPlayer использует WMP, .NET и DirectX. Тобишь по вашей логике Pot - говно. Okay, принято. | Это не по моей, а по вашей логике ,-) То, что он использует в своей работе другие компоненты, в том числе и системные, не делает его говном аж нисколько. Это только добавляет ему еще большей всеядности и универсальности. | Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 18:40 08-10-2011 | Исправлено: Silent_Rain, 18:50 08-10-2011 |
|