NME

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору NBell Цитата: "велосипед" изобрели те, кто заложил в спецификации форматов возможность создавать строки без ссылок на страницу или со ссылкой на сторонний файл, урл и т.п.. и ездить только на одном колесе можно, но лично я не считаю это хорошей идеей.. особенно напрягает невозможность открытия некоторых файлов с неподдерживаемыми букмарками.. можно, конечно, открыть их в режиме правки для вставки ссылки на конкретную страницу, но, во-первых - это лишние, подчас ненужные действия, во-вторых - ссылки на файлы, урлы и т.п. потеряются, а это уже искажение исходного материала.. и это я не приветствую.. Цитата: да я уже выше упоминал об этом.. при обработке обычного оглавления в подавляющем большинстве случаев строки без ссылок на страницу не востребованы.. исключение может составить справочная информация, например такого типа Цитата: название книги* автор* номер тома* -другие тома* --том 2** --том N** | * - без ссылки ** - без ссылки или ссылка на другую книгу это пример реального оглавления в одной из энциклопедий.. конечно, без этого можно обойтись, но зачем лишать себя чего-то? теперь о не совсем стандартных букмарках.. вот решил я предметный указатель в закладки загнать.. вопрос - как поступить с пунктом, ссылающимся на несколько страниц "текст 1, 2, 5"? сейчас можно так Цитата: -текст ->1 --2 ->2 --5 ->5 | или так Цитата: -текст ->1 --1 ->1 --2 ->2 --5 ->5 | т.е. ссылка в заголовке на страницу обязательна, хотя я бы предпочел обойтись без нее.. Цитата: -С --Свойство: ---ActionLists 458 ---CanRaiseEvents 45 | а здесь вообще на заголовки "С" и "Свойство:" давать ссылку на страницу не логично.. и вообще, когда есть в программе какой-то дополнительный функционал, то его можно не использовать, если он не нужен.. хуже, когда при необходимости его нет.. имхо.. |