bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ghosty Цитата: Пошлите мне ПМ Ваши хоткеи (хранятся в текстовом виде одной строкой в sk.ini) Цитата: А на самом деле, получается, что к блоку текста просто прибавляются поля из этого же (грязного) листа? | Конечно! Так было всегда. Это убивает сразу двух зайцев. Во-первых, позволяет спасти одиночные символы (ОВ), которые не попали в контур, но находятся от основного контура на расстоянии, меньшем величины поля. Во-вторых, бывают страницы, в которых какое-либо содержимое (например, линии от графика или подобное) вылазят на поля. Если включить малиновый резак (чтобы не отрезалось), то это приведет к тому, что размер страницы станет завышенным, т.к. к резаку прибавится полное поле, а на самом деле этот кусок содержимого должен находится внутри поля. Чтобы было понятно, я выложу пример такой страницы. Цитата: Да, иногда Clean Color самопроизвольно переключается на Black | Это уже пора в FAQ записывать. Это происходит, если в настройках задано dbl-click=переключать цвет чистки. Alexx S Цитата: На мой взгляд, слишком сильно, отвлекает | Ради этого и сделано ОК, сделаю настраиваемым. Цитата: sub-task - как с этим работать? | У него 2 основных назначения. 1-е, когда кто-то хочет переслать мне проблемную ситуацию. Вычленять один или несколько файлов из задания, чтобы передать мне, довольно утомительно. Здесь же это происходит автоматически. 2-е назначение: я стал собирать базу настроек для разных случаев. Можно конечно, использовать профили, но это не всегда удобно, т.к. имеешь только настройки и не видишь как и в каком случае это использовалось. А так я выбираю из скана один-два файла, помечаю их, и создаю из них sub-task вместе с вых. файлами. Места это занимает немного, и все наглядно: есть пара исх. файлов, задание и вых. файлы. Работатат команда так: указываете какие файлы поместить в новое суб-задание, папку назначения, куда будут скопированы исх. файлы и задание (по умолчанию папка c исх.файлами\out\test). Если содержимое сканов не имеет значения, то можно задать, чтобы вместо исх. файлов создавались пустышки (того же размера и формата, для экономии размера). Задается также, нужно ли помещать в папку вых. файлы (или ограничиться только исходными файлами), а также как именовать файлы (оставить существующие имена или перенумеровать их начиная с единицы). Таким образом, SK скопирует нужные файлы и создаст задание ровно для тех файлов, которые вы выбрали, опции для будут теми же самыми, что и в исх. задании. |