Shpankov

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Следовательно, мы в Опере обсуждаем только её браузерную часть. Аргумент «а в FF почты нет!» этому противоречит и игнорируется. | Тогда, может, откажемся от расширений? И будем обсуждать один браузер. "Из коробки", так сказать Цитата: предлагаю выкинуть из голосования все комбайны, как IE, Mozilla и Opera. | Как раз IE никакой не комбайн. То, что его используют в качестве файлового менеджера, никак не относится к функции браузера. Таким образом получим список типа IE, FF, K-Meleon, Safari, Nautilus, Galeon, Konqueror. Вон какое поле для обсуждения На самом деле, конечно, Opera - прежде всего браузер. Именно поэтому ему и перемывают косточки поклонники других подобных программ. Только мне, например, всё это выглядит довольно забавным: норвежцы умудряются добавлять новые функции и выкатывать всё более развитый Internet Suite для работы в сети и при этом постоянно укладываются в неизменные 4-5 мегабайт установочного пакета. Сторонники FF берут голый браузер, который и в этом виде уже содержит больше кода, чем Opera, обвешивают его различными расширениями (каждое от 50-100 Кб и выше - до мегабайта каждое), таким образом догоняют число функций в Opera, потом устанавливают последнюю каплю - какое-нибудь экстравагантное расширение, позволяющее, образно говоря, ставить буквы на веб-странице раком, и рапортуют: мы догнали и перегнали Opera! При этом общий размер установленного софта соизмерим с монстром Mozilla, а потерянная скорость и экономичность FF просто не принимается во внимание. И, возвращаясь к вопросу о почте. Для меня, например, никогда FF не станет полноценной заменой Opera, т.к. нет почты. Я терпеть не могу использовать сторонние программы, запускать зоопарк приложений для того, чтобы всё было под рукой. Почтовик в Opera - шикарный, и я счастлив, что когда-то несколько лет назад нашёл такую программу, которая одна заменила мне кучу различных приложений (пусть даже и тесно интегрированных друг с другом). Мне удобно просматривать сайты и одним кликом/одной кнопкой телепортироваться в совершенно другую среду - почтовую программу. В инете мне приходится работать ежедневно по причине профессиональной специфики и в Opera у меня всё необходимое на расстоянии одного клика. Напомню про одно недоразумение: критикуя заявление норвежцев о том, что "Opera - самый быстрый браузер на Земле", оппоненты приводят различные тесты, сравнения скорости загрузки и обработки Java, пытаясь уличить норвежцев во лжи. Только в этих тестах Opera выглядит вполне достойно, но при этом обладает непревзойдённой скоростью и удобством работы в интерфейсе программы, где всё под рукой. Уверяю, у владельцев FF "мышиный пробег" будет в разы больше, чем у оперцев. Всегда. Вот поэтому я и выбираю Opera - я работаю с помощью этого браузера, зарабатываю деньги, поэтому мне очень важно, чтобы мой рабочий инструмент не тормозил процесс. Время - деньги. Потерянное время - потерянные деньги. |