IVlad1
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: У меня Acronis Disk Director Suite v10.0.2161ru Насколько я понимаю - это последняя версия(по крайней мере на вашем сайте она тоже последняя). Все-таки проблема существует | Проблем действительно много. У меня, будете смяться, не варезный, за деньги, Acronis Disk Director Suite v10.0.2161ru. Но Os Selector почему-то не поддерживает установку ОС с CD/DVD, дико тормозит при работе не под виндой (задержка отклика до 30сек, видимо не тянет мое железо: 24 дюйма монитор, Gigabyte X38-DS4, видео 9600GT, три винчестера, BIOS Award v.F2. Скачал со своего профиля обновление - оказалось, что это исходный дистрибутив. Отправил письмо в техподдержку - ответа нет. - Но если устанавливать оси из BIOS то поблем с переименованием дисков и скрытием других активных разделов и осей у меня нет. XP по моей системе можно ставить на любой активный раздел - буквы дисков НЕ МЕНЯЮТСЯ. Висту желательно ставить на первый активный раздел любого винчестера - она при этом берет себе букву С, но остальные диски не переименовывает. Я делаю так: сначала рисую таблицу разделов и задаю им букву, потом режу директором желательно чистый диск, назначаю разделам букву и метку. Директор знает много хитростей, умет чередовать активные и логические диски и многое другое. Но Винда этих хитростей не понимает и обязательно переименует диски по своему. Поэтому я действую строго последовательно. Сначала на весь винт задаю диск _, затем у каждого диска отрезаю справа место для всех последующих. То есть нераспределенного места на моих дисках не бывает. Присваивать буквы разделам следует так: по алфавиту сначала все первые активные разделы каждого винчестера (типа по вертикали), затем ЛОГИЧЕСКИЕ диски каждого винчестера (уже по горизонтали) в порядке их boot-приоритета, который потом менять не следует. В последнюю очередь назначаются буквы остальных активных разделов (по горизонтали сверху вниз). Моя таблица разделов выглядят так (большая буква-первичный раздел, маленькая-логический): C--P--Q--f--g--h--i (канал Ch0m) D--R--j--k--l (Ch1m) E--S--m--n--o (Ch2m) - Всем дискам надо сразу задать понятную метку с указанием винчестера, буквы и метки типа: E_d3_OS6 или G_d1_Data2, L_d2_Data7. Это поможет избежать фатальных ошибок. - Напоминаю, что сначала это нужно сделать на бумаге. Количество первичных и логических дисков - дело сугубо личное. - Boot-приоритет дисков менять не следует. При обычной установке осей это ни к чему. Но если развернуть образ ОС на несколько разделов - Винда увидит и позволит загрузить только одну ОС из приоритетного диска. В этом случае для загрузки, например, диска Е нужно установить приоритет соответствующего канала (здесь Ch2 master). Любая ОС при этом назначит себе букву С, буквы остальных разделов тоже могут частично измениться. - Что касается защиты неработающих осей от активной, а точнее от самого себя, можно любым твикером поснимать галочки с ненужных для каждой конкретной оси дисков - скрыть их. - Все выше сказанное относится к работе БЕЗ УСТАНОВЛЕННОГО OS Selectora. При работе под OS Selector у меня есть только вопросы: 1. Как безопасно вернуться к обычному выбору ОС из-под Винды. Selector будь он активным или нет это не позволяет. А как-то удалив его я потерял несколько (пробных) ОС. 2. Где и как лучше установить Selector. Можно ли устанавливать его на каждую ось, чтобы не пользоваться аварийным тормоз-компакт-диском. Я как-то это делал со старой версией, а все проблемы списал на ее глючность. 3. Нужно ли устанавливать Защиту системных папок в его настройках. 4. Можно ли сделать так. Дополнительно установить сверхурезанную но быструю микро-ОС. Без вяких там браузеров, ненужного софта, служб и сервисов - только один Selector и необходимые драйвера для своего железа. Назначить эту микро-ось по умолчанию, а уже из нее выходить в любую другую ось (это позволит дать каждой оси свое название и установить пароль)? Есть ли такая микро-ОС, желательно от домашних версий XP? 5. Есть ли простая но надежная замена селектору? Этот вопрос поднимался уже много раз, но ведь время идет. |