Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978 Цитата: По поводу этого мпега - не ковырял я его, но он точно кривой. Его так играют и наши декодеры и LAV. При выводе в простой EVR тоже не все гладко, не может дойти до 50 fps, у меня в районе 48-49. Пропусков кадров нет, просто рендереры не могут корректно включить деинтерлейс. Позже гляну в отладчике какие параметры отдаются, возможно конфликт идёт. | В общем, понятно, этот видео файл, а также и некоторые остальные - просто напросто кривые. Цитата: Добавлю - помогает опция "Включить коррекцию времени кадра". | Да помогает, но только для EVR-CP и только на новых системах (Win7/8.1). Что меня удивляет, а вернее - удивило, так это то, что данная опция работает только на единственном видео рендерере - EVR-CP. На всех остальных она вообще неактивна, т.е. не поддерживается ими. Поэтому для Windows XP такой помощи не будет. Опять минус... Цитата: Во общем тут проблема не в деинтерлейсе, а то что декодер выдает на 25fps, а ~18. Проблема в самом источнике - т.к. даже декодер на основе libmpeg2 выдает точно такие же данные. | Удивительно, что LAV Video Decoder на Windows XP выдает сразу же все 25 FPS, при CUVID/QS + H/W Deinterlacing - все 50 FPS. Получается в нем присутствует определенный алгоритм подгонки для таких случаев. Цитата: Почему EVR нормально - да он просто "подгоняет" данные под 25 fps, те что идут в параметрах, вот и все. То же самое происходит и с EVR Custom с опцией "Включить коррекцию времени кадра". | Это удивительно. Я впервые увидел-таки полезность опции "Включить коррекцию времени кадра". А про системный EVR вообще не знал, что он так умеет подгонять данные под конкретную частоту кадров. Согласно нашим тестам, можно сделать твердые выводы: 1. Данный видео файл однозначно кривой, т.к. выдает ~16 - 18 FPS, вместо 25 FPS, криво воспроизводится и декодируется даже на внешних видео декодерах, за исключением LAV Video Decoder. 2. Благодаря вашему ответу, я понял что есть способы заставить такие кривые файлы воспроизводится нормально, но опять же только на EVR и EVR-CP + опция "Включить коррекцию времени кадра". На Windows XP, ни на одном видео рендерере она не поддерживается, естественно получается полный облом. Единственное решение на данной системе - это отключить режим "VMR Mixer", да и то все-равно, в любом случае, будут отклонения от нормы, так что это не очень хороший вариант (решение). В общем, qwertyop, V0lt, Aleksoid1978, огромное вам спасибо за участие в тестировании данной проблемы. Ее можно закрывать, т.к. проблема тут в самом (самих) видео файле (файлах). P.S. Также, благодаря вашему ответу, я узнал и получил от вас новую необходимую информацию. Добавлено: LegendIIEguus Цитата: Evgeniy_1990 а 44.1 khz с побитовым выводом тоже не может? Звукавая карта Creative TItanium HD | А у вас ваша звуковая карта вообще поддерживает такую частоту дискретизации = 44100 Гц? Проверьте пожалуйста в настройках системного микшера, есть ли в списке битности с такой частотой? Учитывая тот факт, что у вас "HD"-аудиокарта, то я думаю, что она не имеет поддержки такой частоты, поскольку большинство таких аудиокарт, тем более - "HD", могут работать и вообще поддерживать гораздо более высокие частоты дискретизации, например 88200 ГЦ, или 96000 Гц, или даже еще выше - 192000 Гц. Добавлено: LegendIIEguus Цитата: Когда играешь 44100 - что показывает статистика WASAPI вывода ?? | Это пожалуйста проверьте и сделайте скриншот. Т.е. запустите любое аудио, или видео с аудио дорожкой, содержащей частоту дискретизации = 44100 Гц. |