Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору qwertyop Цитата: Evgeniy_1990, я не за ковыряние DXVA1 говорил, просто написал, что старый-новый декодер воспроизводит это проблемный клип нормально. По поводу "стопроцентно полностью кривым" не соглашусь хотя бы потому, что у меня в VMR7w без Mixer декодер нормально без артефатков играет абсолютно всё. А в VMR9 - проблемы только с интерлейсом и 60p. И то, проблемы с интерлейсом можно, пусть не очень красиво, но решить, используя вместо DXVA десинтерлейса, шейдерный. Представить же, что пользователю со старым железом, сидящему под XP, сильно упёрлось 60p (и то играются, но без сабов в VMR7) - очень тяжело, куда он его сохранять-то такое видео будет с таким железом? Это я к тому, что если хвост в виде старого DXVA для XP создаёт сложности при обновлении в плеере ffmpeg или ещё чего, то не так уж он и нужен, именно старый, имхо. | Я вас понял, а по поводу "стопроцентно полностью кривой", я сказал это в общем смысле, сравнивая и проверяя его работу на разных видеокартах (HD5770/GT430). Соглашусь с вами, что без VMR Mixer проблем с ним не было, но это только на первый взгляд. Были артефакты, особенно при открытии и перемотке на некоторых видео файлах. Стоило только включить этот режим "VMR Mixer", как тут же начался "дикий ужас", пошли ступоры, рывки, черные экраны, дикие артефакты, зависания и т.д. Особенно было очень хорошо заметно на VC-1/WMV3 на ATI и на MPEG-2 VLD, при использовании NVIDIA GeForce. Хотя на NVIDIA, даже без "VMR Mixer", присутствовали также артефакты. |