boss911
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору qwertyop Цитата: на машине с оперативкой 1,5 ГБ, ютьюб вполне смотрится и под Семёркой. | У меня 2Gb DDR2, но желания ставить Win7 нет, проц слабенький и HDD мал и стар. Мне на компе не только Ютуб надо смотреть, ставить Win7 на старое железо/хилое, чтобы ОС еле ползала, совсем не хочется, особенно ради того, чтобы Ютуб без проблем смотреть (с помощью GF 550Ti). Цитата: по умолчанию в HTML5 льётся VP9 видеопоток, который знатно грузит любой процессор. Перключите его в h.264 расширением h264ify, или аналогичным. | В Maxthon (Хромоног), показывает, что поток идет в AVC1/MP4a (оно же H.264), так даже 360p тормозит. Причина в WinXP + HTML5, как не извращайся, но HTML5 в XP будет тормозить, на слабом железе подавно, в придачу аппаратное ускорение через GPU не работает. Выход только один: если не слишком старая видео, то ставить Win7 в надежде на то, что там заработает аппаратное ускорение через GPU в HTML5, а если нет, то и железо менять, в частности CPU. В Firefox поток идет через VP9, тормоза аналогичные с AVC1 (в Maxthon), ощутимой разницы не вижу. Поставил h264ify, получил не работающее видео. Та даже если получится переключить VP9 на H.264, все равно останется HTML5 - проблема на XP. Кто-то может сказать, аппаратное ускорение через GPU в HTML5 есть, предусмотрено, или там эта технология не реализована в принципе, как это сделано во Flash? В XP точно не работает, я вот думаю, может в Win7 заработает, но не знаю, предусмотрено ли аппаратное ускорение через GPU в HTML5. https://productforums.google.com/forum/#!topic/chrome-ru/2k-77G-YU-w |