Oleg_II
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору C0USIN С точки зрения установленной Windows, раздел не обязательно должен начинаться с первого сектора дорожки. Но так логичнее и так получается при естественном развитии если идти от корней И в этом случае будет работать ЛЮБОЙ софт, а в случае, когда дорожка начинается не с первого сектора, что-то (думаю, не только РМ) работать может отказаться. РМ медленно только разделы "двигает", все остальное делается очень быстро. А разделы, особенно с данными, двигать и надо осторожно (на мой взгляд их вообще двигать не надо, раньше нужно было думать при разбиении диска Все, что делается быстро, красиво, но рискованно. (Один мой лейтенант говорил - "Спешка нужна при ловле вшей!") Кстати, основные проблемы, на которые мне когда-то пытались указывать, возникают у пользователей именно поэтому - они думают о зависании РМ и прерывают эту процедуру. Если найдете какой-то другой вариант, когда диск был запорот РМ не по этой причине, то будет очень интересно этот случай рассмотреть. Как раз РМ ничего не пытается сам исправлять. Он только предлагает, а ты уже сам решай. А вот другие "новые инструменты" тебя даже не оповещают о том, что они там делают А то что находит - это странно и заставляет задуматься - все ли в порядке с диском, потому что после правильной разбивки (даже без использования РМ) и, если не было ошибок файловой системы, ошибок быть не должно. Добавлено: Я вот не пойму: почему вы часто упрекаете РМ в том, что он указывает на ошибки и называете недоработкой то, что он отказывается производить какие-то действия над диском? Уже много раз подчеркивалось, что РМ БЕРЕЖЕТ твой диск и делается это ради твоего же блага, поэтому, если он видит какую-то ошибку, он тебя предупреждает и, если ошибка достаточно серьезна на его вгляд, то просто отказывается что-либо делать. А если ты настолько "крут" и уверен, что он ошибается и во что бы то ни стало желаешь произвести это действие, то такая возможность предусмотрена - параметры командной строки позволяют обойти ограничения. Только все последствия на твоей совести. | Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 06:49 10-11-2006 | Исправлено: Oleg_II, 07:45 10-11-2006 |
|