gjf
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Камрады, давайте расставим точки над "ё". У авиры веб-монитор не тормозной - там просто дебильный кеш, который нельзя отрегулировать. Если в Каспере поиграть с параметром "ограничить время кеширования", то можно добиться такой же тормознутости Теперь - о старом вопросе, а нужен ли веб-монитор вообще? 1. Веб-монитор пропускает весь трафик через себя. А потому файервол стороннего вендора не сможет персонализировать приложения: он всех видит как веб-монитор. Поэтому персональные правила сетевой безопасности при активном веб-молниторе можно выставлять только тогда, когда и монитор и файервол - одного вендора (решения типа Internet Security). 2. При отключенном веб-мониторе персонализация работает. Но! Многие считают, что веб-монитор не нужен вообще, дескать при обычном резидентном антивирусном мониторе зловред не успеет активизироваться, поскольку как только окажется в памяти или (тем более) на диске - его зафиксируют. Да, но мы забываем о скриптах и эксплоитах. Они выполняются браузером, и лишь потом сохраняются на диске. И именно их ловит веб-монитор. Если касается меня - я пользую альтернативные браузеры (не IE), поэтому касательно уязвимостей самого браузера и его плагинов я относительно спокоен. Хотя, конечно, терять веб-монитор не хотелось бы - но смириться с этим смогу. Но повторю: отключение веба при даже идеальном резиденте делает систему более подверженной атакам при активном использовании Интернет.
---------- Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия |
|