Zeroglif
... | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору C0USIN Цитата: Кстати, можешь посылать меня тоже, т.к. подпишусь под каждым словом <...> forever | Иди. Бесстрашный рыцарь вступился за честь... bourger Цитата: Утверждается на основе тестов. Если кто знает другие тесты, доказывающие обратное - скорее их показывайте! Если нет, то вопрос считаем закрытым | То есть наличие анти-IE тестов признаётся сразу истиной? Красиво. А если про-IE тесты или объективные тесты отстутствуют в природе? Пойми, у IE крайне мало оголтелых или активных сторонников (их было мало даже тогда в период его расцвета и свежести). Пипл поддерживает слабых, угнетённых, бедных. IE поддержка была не нужна, батарейки работают и работают. Какой смысл кому-то что-то доказывать будучи монополистом и стандартом де-факто. Никакого. Цитата: Основание - отчеты по обнаруженным уязвимостям и времени их закрытия. Если кто знает другие отчеты, говорящие о другой статистике, ждем их с нетерпением. | А чем плоха нынче эта статистика? Какие претензии к времени? Посмотри внимательнее на суть проблем (на той же secunia), можем каждую обсудить подробно. Цитата: Основание - всем известный Acid2 тест. У кого-нибудь есть ссылки на другой тест? Если нет, можем начать обсуждать значение веб-стандартов для простого пользователя. | Acid2 == все веб-стандарты??? Из того, что IE (и не только он) не проходит этот тест можно сделать вывод, что он не проходит этот тест. Вот и всё. Тест отличный, но чтобы IE его прошёл, нужно многое кардинально ломать, одновременно разрушая весь нестандартный код в сети со всеми вытекающими. Зачем? Давно уже IE-team заявила, что они движутся к Acid2, ждите ответа... Цитата: Основание... тестов не предусмотрено, но если кто-то хочет доказать, что IE (не Maxthon - давайте закончим с IE) функциональнее Оперы или Огнелиса - милости просим. | Функционал - это же не только скины и жесты. Это мелочь. Скачай себе, к примеру старый добрый script56.chm, там найдёшь много особенностей функционала IE, а это только один всего кирпичик. Мне можно уже на этом основании считать IE функциональней. Намного. Админ разворачивает и настраивает IE всему банку - это функционал? Архитектура IE с возможность расширения - это функционал? Свои скриптовые языки - это функционал (у Оперы напомни, как это называется)? Несрогий стабильный парсинг/рендеринг (прощаем ошибки, показываем всё) - это функционал? Полное сквозное взаимодействие с осью и основными вынь-программами - это функционал? Бешеное количество пропиетарных фич и фишек - это функционал? И т.д. и т.п. И всё это уже много-много лет. О семёрке вообще молчу, там немало интересных вещей. А Макстон, бог с ним, это - плагин, сопля против IE-платформы, но эта сопля именно с разрешения IE расширяет мелкий, но жутко всем нужный близкий обывателю функционал (клики-пуки-скины-жесты-плюгины). Цитата: То же, что и с требованиями. Сравниваем и делимся впечатлениями. Конечно, подразумевается, что все знакомы с браузерами, о которых будет идти речь, и никто не будет ничего утверждать заочно. А также что все будут ясно видеть разницу между юзабилити и своими привычками. | Я пользуюся сейчас основным IE (голым и с Maxthon или GB), FF для тестирования сложных вещей (огромный плюс этому браузеру за плагины, особенно Firebug) и Оперой для мелких надобностей, в принципе, браузерами пользуюсь с Netscape гегемонии. Если бы мне не было удобно с IE - я моментально перешёл бы на что-то другое. Не сомневайся. Никакого труда не составит. Привычки есть, но характер работы с браузерами хардкорный, поэтому разницу в юзабилити вижу. Впечатлениями всегда делился и буду. Цитата: Умыл IE, некуда бежать, особенно Paste & go рулит (и FF и IE можно тоже нарядить в это же платье), просто обезоруживающая мегафича. Если серъёзно, то предлагая нам покликать в Опере на предмет контекстного меню, ты о нас упрощённо думаешь, мы Оперу любим, давно её мучаем и знаем все её плюсы. Не ходи мелко. |