GodDan
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую, Хотел бы узнать, может кто-то сталкивался с подобным. Итак. У меня два компа. На машинах установлен КИС2012 (с вкл. файрволом). В Сеть выхожу через WiFi-роутер. 1. На ПК установлена ХР (SP3) с NetLimiter v2.0.10Pro. Всё что пытается выйти/зайти, NetLimiter тут же останавливает и спрашивает разрешение на действие. 2. На нотике Win7 x64 (SP1) с NetLimiter v3.0.0.11Pro. Наблюдаю: некоторые проги выходят/захидят -- NetLimiter v3 спрашивает, другие -- молчит. Так, например вчера, обновлял Adobe Flash Player. Скачал install_flashplayer11x32_mssd_aih.exe. 1. Запустил на ПК с ХР и NetLimiter v2.0.10Pro. Как только install_flashplayer11x32_mssd_aih.exe попытался выйти в Сеть -- NetLimiter v2 тут же спросил что делать. 2. Запустил на нотике с NetLimiter v3.0.0.11Pro. Прошел проверку версии, закачку с Инета, обновление -- NetLimiter v3.0.0.11Pro даже не пискнул! При этом в списке соединений присутствуют соединения Adobe Flash Player, но без каких либо прав. Проверил действия по зонам -- local/internet вх/исх -- везде "Спросить". Вопрос, у кого-то подобное есть на NetLimiter v3.0.0.11Pro, когда одни программы спрашивают права, а другие без прав спокойно ходят туда/сюда? Использую NetLimiter как дополнительно-контрольный файрвол в связке с файрволом от КИС2012. Дело в том, что КИС2012 основную массу приложений кидает в Доверенные с разрешением свободного вх/исх в Сеть что мне не нравится. Вот я NetLimiter"ом отлавливаю такие "Доверенные" приложения и сам решаю разрешать или запрещать. При этом важно что у NetLimiter"а есть ограничения на наблюдение и изменение прав учетными записями Винды. Так я запретил Пользовательской учетке видеть и править NetLimiter -- теперь все что я не неразрешил под Админом будет запрещено автоматом Пользователю, и даже вопросы задавать не будет. Это классно! Жаль нет аналога NetLimiter -- не маниалально-трусливый файрвол +возможность скрытия и запрета правки правил для ограниченных учет.записей. Ещё, народ, а может удалить с ноута NetLimiter v3, и поставить на Win7 x64 (SP1) NetLimiter Pro 2.0.11 (64 bit)? Пишут что работает, только надо при инсталяции выставить режим совместимости с Виста. Кто опыты проводил, файрвол у NetLimiter Pro v2 (64 bit) на Win7 x64 пашет? | Всего записей: 58 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 10:08 19-10-2011 | Исправлено: GodDan, 12:10 19-10-2011 |
|