Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978 Цитата: Без VSFilter отклонений нет, но это не значит, что проблема в VSFilter, поскольку, еще раз для вас повторюсь, если выбрать внешний декодер "LAV Video Decoder" + "VSFilter", то отклонений также нет. Все сводится именно к нашему встроенному "MPC Video Decoder", поскольку только с ним проявляется данная "трабла". P.S. В последнее время я очень часто наблюдаю и замечаю, как проявляются отклонения, при просмотре видео файлов с субтитрами, особенно при перемотке, при открытии, при разворачивании на полный экран и т.д. В общем, при различных взаимодействиях. И всегда очень хорошо видно, как изображение, в различных ситуациях, начинает странно себя вести, т.е. то изворачивается как попало, то трясется, то рывок происходит, особенно при перемотке. Очевидно, что это - ненормальное поведение, отсюда и проявляются эти отклонения. Естественно, тут есть присутствие и наличие встроенного "MPC Video Decoder" в паре с "VSFilter". Изменение в r207 однозначно некорректное. Добавлено: Aleksoid1978 Цитата: P.S. Проверил у себя на VSFilter и на EVR - все отлично, проверил на VMR7/9 + VSFilter - все так же отлично. | Проверять на семерках и восьмерках, особенно на системном EVR - бесполезно, они не дают достоверной информации, по крайней мере по этой "трабле" - точно не дадут. А системный EVR вообще не показывает отклонений. Проверять надо на XP, но у вас ее, к сожалению, нет, но "трабла" присутствует. Мне удалось выяснить каким образом она проявляется. Да, это связано с временными метками в нашем встроенном "MPC Video Decoder", но есть определенные условия: 1. Проявляется только (или чаще всего) на матрешках со встроенными, или внешними субтитрами; 2. Проявляется ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если встроенные, или внешние субтитры начинают отображаться на первой, или второй секунде воспроизведения видео файлов. Я провел несколько тестов и полностью в этом убедился. Цель данных тестов - выявить, с какого конкретного времени будет проявляться данная "трабла", с временными метками, т.е. с некорректным воспроизведением видео файлов вместе с субтитрами, что я собственно и сделал. Итак, я сделал для вас скриншоты своих тестов, чтобы показать вам, что это именно так. По данным скриншотам очень хорошо видно, что данная "трабла", связанная с временными метками, проявляется только на первой и второй секунде появления субтитров, т.е. если субтитры будут отображаться на первой, или второй секунде воспроизведения видео файлов - MKV, то в этом случае проявляется "трабла", в виде слегка "заторможенного" воспроизведения, т.е. начнутся отклонения и т.д. Если субтитры, после запуска видео файлов будут проявляться только с третьей секунды и позднее, то тогда данная "трабла" не проявляется, т.е. все будет работать и воспроизводиться нормально, без отклонений. Вот такая вот закономерность воспроизведения и проявления данной траблы. Рендереры субтитров тут совершенно ни при чем. Хоть на VSFilter, хоть на ISR все-равно будет проявляться данная "трабла", если субтитры начнут отображаться на первой, или второй секунде воспроизведения видео файлов, сразу же после их открытия. |