Ilya_Shpankov
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Ilya_Shpankov.gif)
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Опять начинаете "видеть" бред (самостоятельно надуманный), а потом героически его опровергать... Хватит уже. Не хотите или не выгодно - так и ладно, отказались и забыли. Зачем в ответ хамить-то? | Во-первых, никакого хамства в моём комментарии нет. А во-вторых, я лишь указал на постоянные попытки подсказать разработчикам, "как надо". А это прямо говорит о том, что предлагающие считают, что разработчики не знают или не умеют, как надо. Это же простая логика. Цитата: Для страждущих не рассматривали вариант синхронизации истории за, например, последний месяц/неделю? Так, ведь, и много данных гонять не надо, и свежее актуальное доступно будет. Далеко не всё нужно хранить из введённого руками, и далеко не всё нужное будет введено именно так. | Нет, не рассматривали. Синхронизация введённых адресов (в том числе копипастом) - вполне разумный компромисс. Цитата: Кстати да. Я не помню слова для поиска, помню только что попадался сайт неделю или две назад на интересную мне тему. Прежде, чем рыться в истории в поисках таких редких жемчужин, я хотел бы проигнорировать всё, что касается руборда и т.п. сайтов на которых зависаю. Но в "жемчужины" эти я попадал именно по ссылкам: никогда их урлы не знал, не запоминал и не вбивал руками. Иначе зачем история? | Не понял. История никуда не делась - она на месте. Если вам нужно найти что-то интересное, что посещали, то вы можете сделать это поиском в истории. И не обязательно по целому или части URL. У нас в истории сохраняются и заголовки страниц. Так что найти что-то не представляет особого труда. Ну, если уж это не совсем экзотика какая-то с невнятными URL и заголовками. Цитата: + я вообще супер редко ввожу что то руками либо с закладок либо с поиска переходы или по ссылкам со страницы | Для интересного есть закладки. Зачем вы через интернет будете гонять туда-сюда всю свою историю - это же мусор на 90%? Цитата: А в списке что синхронизировать вкладок нет. То есть, отказаться от синхронизации вкладок невозможно без полного отказа от синхронизации? | Слушайте, ну, вы же в настройках сейчас, возитесь с синхронизацией. Так? И там, где настройки синхронизации, есть список того, что можно синхронизировать. Так? И вы, судя по всему, этот список уже наблюдаете. Так? Так вот, в этом списке есть пункт с галочкой "История", а сразу под этим пунктом есть и описание - "Синхронизировать введённые адреса и открытые вкладки". Цитата: Только введённых вручную? Какой в этом смысл? | Смысл в том, что бегая по ссылкам вы посещаете кучу мусорных сайтов, которые вам больше никогда не понадобятся. Поэтому помещать их в историю нет смысла - будет только хуже. Это как таскать помойку всё время за собой, боясь, что в ней могут оказаться пара полезных вещиц. А вот если вы вводите адрес вручную, то скорее всего он для вас более важен, т.к. вы затратили дополнительные усилия, чтобы его открыть - скопировали ссылку или даже запомнили и вручную вбили. Логично предположить, что такие сайты вам могут понадобиться и в будущем, поэтому они помещаются в историю введённых адресов и синхронизируются. Цитата: Не обязательно всю, хотя бы за какой-то период, например за предыдущие 24 часа. | Не надо. |