Skif_off
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alextpp Цитата: не понял какая проблема то. надо написать небольшой тест- а твой тест он разве на RegExpr? | Пример cordylus, но это всё та же либа TRegExpr, когда-то была портирована под Free Pascal. Не знаю, как словами Попробуй тот пример Код: uses RegExpr; begin WriteLn( ReplaceRegExpr('(\w*)','name.ext','$1.new', True) ); ReadLn; end. | похоже, в функции ReplaceRegExpr захват происходит дважды, вместо одного раза. Тут два поста cordylus с пояснением. Чтобы написать туда, надо побольше знаний И попробовать версию из master пока не могу. Petrik_Pjatochkin Цитата: Я про все символы юникода ничего говорил. Я говорил только про символы кирилицы. Как помне, то \w должен включать a-яА-Я. Если не включает, то это я называю недоработкой. | Нет, не должен и это не недоработка: есть латиница и есть всё остальное, при этом некоторые символы, например, "ё" или "й" можно записать и как один символ, собственно "ё" или "й", и как два: соотв. обычные "е" и "и" плюс дополнмюительный символ-модификатор. В общем, с включением поддержки юникода, метасимвол \w становится не таким очевидным, как обычно. | Всего записей: 6598 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 21:32 03-08-2018 | Исправлено: Skif_off, 21:32 03-08-2018 |
|