particles
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: но список тех, у кого профиль не слетает при переносе, катастрофически мал. | "Google Chrome" идентифицирует пользователя по серийному номеру жесткого диска. Поэтому если перенесли "Google Chrome" с одного компьютера на другой, то надо программой "HardDiskSerialNumberChanger" изменить номер жесткого диска, чтобы он был такой же как на старом компьютере. Я на несколько компьютеров, где стоя Windows XP, так перенес, а иначе расширения пропадают, думаю на других Windows также. Сначала тоже был удивлен почему возникают проблемы при переносе "Google Chrome", но быстро понял, что эта подлянка связана с номером диска. Сейчас, что бы не было проблем с "Google Chrome" и другими хитрыми программами на всех дисках сделал номер: 0000-0000. Потом "Google Chrome" отслеживает пользователей и использует этот номер для идентификации, поэтому лучше сразу после установки системы этот идентификатор обнулить. Потом если расширения записать в "Master_Preferences" (взять эту информацию из "Secure Preferences" и "Preferences" при помощи редактора "JSON Editor", он есть в закладках) и удалить файл "First Run", то расширения перенесутся. Еще можно вписать расширения в файл "default_apps\External_Extensions.Json" и также удалить файл "First Run", то все расширения автоматически подгрузятся из Интернета. Можно посмотреть как все это сделано в моих компактных браузерах "Google Chrome" и "Orbitum". Часть расширений установлена, а часть подгружается, там где нужны самые новые данные. | Всего записей: 90 | Зарегистр. 22-06-2008 | Отправлено: 23:09 04-06-2018 | Исправлено: particles, 23:58 04-06-2018 |
|