zaic39
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте, форумчане. Я пришел сюда с проблемой по TrueCrypt, но изложение может получиться немного (или много?) сумбурным, так как вообще не понимаю что случилось. Поэтому с небольшим предисловием. Есть филиал, компы которого в домене, главные администраторы сидят где-то наверху. Недавно провели некие процедуры с пользователями филиала, до конца мне не известные, но по крайней мере некоторых пользователей домена удалили из администраторов на локальном компьютере, некоторых заблокировали, может еще что-то. На паре компов стоял трукрипт, пароль известен, больше ничего нет (ни рескью дисков, ни сохраненных заголовков). Профили лоакальные. Вот после вышеописанных процедур некоторые пользователи загрузились, а у них нет ни документов в Мои документиы, ни на рабочем столе. И самое таинственное - трукрипт не считает зашифрованный том, на котором еще вчера пользовались документами, зашифрованным. Т.е. пишет при попытке монтирования, что то ли пароль неверный (а он верный), то ли это не том трукрипта. Свойства тоже посмотреть не могу - пишет что по видимому, этот том не является зашифрованным ни частично ни полностью. Я во-перых не могу вообще поянть что так могло повлиять на это дело (я связываю это с действиями главных админов, хотя бы потому, что пропажа остальных документов вряд ли может быть связана с чем-то кроме этого), и как вообще это могло коснуться трукрипта. Ну и конечно - что делать?? Ну чтобы информацию с зашифрованного тома назад получить. Разными версиями трукрипта открывать пробовал. Да, главные админы говорят, что ничего подобного не делали, а ситуации с трукриптом вообще удивляются сильно. И я тоже - такой проблемы прогуглить даже не удалось, трукрипт вообще был какой-то беспроблемный, и тут вот... |