CaptainFlint

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Elfl Я имел в виду версию, в которой была создана виртуальная машина, а не версию самого VB. Если машина была создана в третьей версии, то её формат при обновлении VB остаётся старым, и расширение у файла будет XML. А у новых машин формат новых, и расширение VBOX (внутреннее содержимое в обоих случаях будет XML). Цитата: Открыть VBOX-файл в текстовом редакторе, разобраться с xml-содержимым, найти нужную секцию <Snapshot> и удалить её (естественно, не забыв сделать на всякий случай резервную копию, а также закрыв предварительно все запущенные копии VirtualBox, включая как машины, так и основную управляющую консоль). В двух словах я не могу рассказать, как искать и что править. XML представляет собой по сути дерево из вложенных тегов, нужно найти блок, начинающийся тегом <Snapshot … name="Снимок 3" …> и заканчивающийся тегом </Snapshot>, не содержащий в себе других Snapshot-тегов. Необходимо также учесть, что имя снэпшота русское, так что текст "Снимок 3" может быть в кодировке UTF-8 или вовсе закодирован цифирью вида Ӓ. Я не могу сейчас проверить и сказать точно.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|