Igor_bon
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору RAW и живопись - очень интересный вопрос, спасибо amnv за рекомендацию моего сайта, но там есть только статья по обработке живописи, со слайда (хотя результат должен быть один и то же в конце-концов). Сейчас много приходится конвертировать RAW (именно живопись) - подход (приемы, параметры) кардинально отличается от конвертирования всего остального сюжетного разнообразия фотографий (пейзаж, портрет, натурморт ). В первую очередь это избавление от пред'установленных тоновых кривых - это ползунки яркость, контрастность - в ноль и собственно кривые - линейны. Эти инструменты "разводят" картину по цвету. Затем работа с экспозицией, тоновым диаппазоном. Получить из конвертера "окончательный вариант картины (как со всеми остальными сюжетами) мне ещё не удавалось, а тем более картины в данном стиле, где практически цвет жестко завязан на размер который будет на оттиске - так, что полу фабрикат и дальнейшая работа в шопе. (то, что я из конвертора умею доставать многое подтвердит статья у меня на сайте Комплексный обед) Я понимаю совет фотографа снять на слайд - слайд потянет за собой профессиональное сканирование и обработку (и это уже будет забота издательства). Почему-то с приходом цифры фотографы решили, что смогут сами, не вдаваясь в дополнительное обучение трём дисциплинам - колориметрию, искусствоведение и технологию печати, делать "проявление" (работа с RAW) и обработку фото. Cнято у Вас профессионально (надеюсь, что есть кадры, на которых шкалы в стороне от холста), забирайте RAW и в издательство (издательство, которое имеет уже ни один альбом по живописи, в противном случае из печати выйдет дерьмицо'c). Если издательство не имеет штатного цветокорректора (дизайнер, как и фотограф, - не цветокорректор - у них своих "забот" хватает) - забота найти его на Ваших плечах. Думаю, что эта картина имеет право выглядеть так ( на А4 формате): | Всего записей: 5 | Зарегистр. 04-08-2008 | Отправлено: 16:49 06-11-2010 | Исправлено: Igor_bon, 20:33 06-11-2010 |
|