SOG2009
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ситуация, на самом деле такая. На диске в ноуте с виндой XP Pro SP3 стоит еще мандрива последняя и на все это нахлобучил GEEXBOX. Последний поменял grub на свой, в котором прописал две винды (одна рикавери, вторая основная) и себя. Про мандриву он забыл. Многие линуксы, когда их нахлобучивапешь на винды с уже установленным линуксом находят все и прописывают, но geexbox - это малюсенький мультимедиацентр-ОС. Как вписать туда мандриву не представляю (хотя вдруг кто подскажет). Мне бы хотябы убрать из grub лишнюю винду которая стоит первой и все время запускается рикавери системы. Поменять их местами по моему нельзя. Редактировать можно только в самом загрузчике geexbox, так как в мандриву теперь не попадешь. В самом загрузчике после того как он появляется при выборе буквы Е попадаешь в меню редактирования загрузки той операционки на которой перед этим стоял курсор. Если это была винда-рикавери то картинка выглядит rootnoverify (hd0,0) makeaktive chainloader +1 boot можно перейти в командную строку для редактирования, добавить строку в любое место, и удалить строку. Так вот вопрос, чтобы убрать ненужную ОС из загрузки что из этих строчек надо удалить. Или все. И потом это еще как-то надо записать в menu.lst, причем с помощью командной строки так как где его отредактировать в тектсовом виде не знаю, так как из винды его не видать - линуксовская FS, geexbox не имеет графической оболочки для этих дел - только для мильтимедиа, мандриву загрузить неоткуда - она из grub потерялась. Может быть можно через описанный доступ редактирования порядок загрузки этих двух виндов поменять. В идеале бы загрузку мандривы добавить. Но я уже столько написал, что наверное нельзя здесь писать так много. |