Zeroglif
... | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bourger Цитата: Да, согласен, в общем негусто | Ну, вот, а то тесты тесты... Цитата: но что может даже этому противопоставить IE? | А зачем ему что-то противопоставлять, "скорость" и "безопасность" - это 2 из 3-х китов, на котором строится вся анти-IE риторика. Ты самый типичный представитель этой школы, привычные ссылки и шаблонные фигуры речи, "факты", которые знает весь мир. Я это без перехода на личности говорю, а только ради того, чтобы было понятно, как это не ново. Уже и IE новый выпустили, уже давно FF смирился с возникающими периодически уязвимостями, уже разработчики UAs сплотились в некоторых вопросах, уже и непримиримые апологеты стандартов начинают сотрудничать с MS, а этот набор фраз всё там же, всякие левые тесты, secunia без нормального сравнительного анализа и проч. Цитата: как быть с известной особенностью IE, который сначала подгружает страницу, а потом ее показывает? | Цитирую себя же (2005): Цитата: Про IE не совсем так, его движок легко поддерживает так называемый incremental/continious rendering, но он останавливается на теге table для пересчёта контента. <...> мне такое поведение, такая прорисовка более привычна, т.к. на выходе меня ждёт готовый стоп-кадр, а не шевелящийся в разные стороны лейаут страницы. С другой стороны, если юзверь не хочет открывать страницы в фоне, не отрываясь сразу и немедленно от текущих дел, и не может позволить себе быстрый канал, то ему гекковский рендеринг с точки зрения "визуальных ощущений" явно понравится больше... | Короче говоря, для примера, когда я открываю Оперой ссылку на рапиде, то часто бывает, что на секунду и больше успеваю увидеть разметку без css (сырое мясо) или движуху влево-вправо, меня это совершенно не радует, раздражает даже, IE на подавляющем большинстве сайтов не пишет построчно, зато это аккуратное слайд-шоу совсем не напрягает. В общем, каждому своя выгода. Цитата: пока же дела обстоят хуже некуда - страница, написанная по стандартам w3c... ну, сами знаете, как будет выглядеть в IE | Писать надо для читателя, а не для бумаги. У IE полно проблем в этом отношении, не спорю, но стоит всё-таки различать разработчиков/программистов от обычных пользователей, для которых мучения творца не заметны глазу. Цитата: Сохранение в любом формате - Опера делает мгновенно, IE несколько секунд думает | Это правда. Цитата: Ну, и известный факт - на соединениях медленнее 128 кбит/c IE грузит мало-мальски сложные страницы (вроде тех же, с фотками) минимум в полтора раза медленнее. Это что, забота о пользователе - склонение его к мысли, что нужен кабель 6 Мбит\с? | Речь идёт о постоянном ограничении или о том, что при падении скорости с любых высот ниже 128 начинаются проблемы? Во втором случае я этого на глаз не вижу, оба браузера одинаково быстры. Цитата: если уж мы постоянно вспоминаем о пользователе, то какая ему разница, почему его браузер уязвим - из-за распространенности или просто потому что дыряв? | Разница в понимании ситуации, в понимании термина безопасность как такового. Пользователь должен быть сам себе firewall, если он, не обладая этим пониманием и знаниями, обвешался всякими разными самопальными плагинами (хожу на gmail, сохраняю пароли, качаю детей, варю картошку...), юзер-скриптами, тулбарами, не заглядывает вообще в настройки браузера и считает, что его браузер не дыряв - он клинический... пользователь. Цитата: Про скорость и безопасность - факты предоставлены (тесты и secunia.com). Извольте показать контр-факты | Напор оценил, но если ты считаешь фактом ссылку на коллектор уязвимостей, то предлагаю пересесть на какой-нибудь малоизвестный обрезанный браузер, будешь считать его безопаснейшим в мире по причине его полной неизвестности... |