ICQman2GO
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору rosalin Из-за чего этот сыр бор начался?-Пользователи сами назначают себе IP-адреса, потом конфликтуют, так вот я хотел бы сделать так, чтобы их манипуляции потеряли смысл. К сожалению, речь идет об рабочей группе, поэтому ограничивать права им не могу. А раздавать интернет по mac-адресам хочу из-за того, что mac не подменишь во-первых, во-вторых интернет не всем положен, в-третьих можно отследить сетевой флуд, лог посещений и т.д. Логин-пароль не подходит, думаю, легко своровать и потом не разберешься кто и куда ходил. И еще вопрос такой- можно ли как-то оттестировать на виртуальной машине работу WinGate или я не смогу проверить как она работает без реальной сети? Правда, поступило предложение, оттестировать proxy на старом серваке, который сейчас бездельничает, то есть постепенно переводить клиентов на доступ в инет через него, одновременно занося их mac-адреса в список. SHDSL-модем подключен у меня к коммутатору, у которого 7 портов не видят друг друга - только 8й порт, то есть поставлять один и тот же интернет я могу по нескольким каналам- провайдер выделил несколько IP-адресов для моих подсетей. 1) На какую ось лучше устанавливать WinGate - 2003 Server или XP ? 2) Можно ли в WinGate сохранять конфигурации, чтобы переносить настройки на другой ПК? 3) Ограничение контента - это функция отдельно поставляемого модуля? Т.к. у нас закуплен лишь сам WinGate 6 Professional 4) Когда он активируется, то привязка идет к IP-адресу? то есть смогу ли я переносить лицензионный WinGate 6 Professional с одного сервера на другой? |