Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978 Цитата: Evgeniy_1990 А ты можешь проверить на Nvidia 4К без лимита(на тестовом билде) под WinXP. Просто на doom9 черканули мол на Nvidia выпадает в BSOD и просят ограничить DXVA1 FullHD 1080. | Конечно могу. Проверил драйверы 258.96 и 301.42 под Windows XP. Для проверки использовал те же самые сэмплы, которые предоставил V0lt. Результаты: 258.96: Сэмпл: 1936x720 - DXVA - нормальное изображение, работает воспроизведение; Сэмпл: 2072x720 - вообще не открывается, при открытии плеер просто вешается намертво и не отвечает на запросы пользователя, BSOD не наблюдается и не проявляется. Сэмпл: 4112x720 - автоматически включается софт-режим. 301.42: Сэмпл: 1936x720 - DXVA - нормальное изображение, работает воспроизведение; Сэмпл: 2072x720 - работает DXVA, черный экран, воспроизведение остановлено. Сэмпл: 4112x720 - автоматически включается софт-режим. По поводу BSOD: ага, черканули... Еще бы, особенно если вспомнить в каком плачевном состоянии (и это еще мягко говоря) был бедный несчастный всеми брошенный DXVA 1.0-декодер. Неудивительно, что когда-то может и были BSOD. Но сейчас, когда DXVA 1.0 был приведен в нормальное состояние, т.е. был переработан, переписан, восстановлен, оптимизирован, я, по крайней мере у себя, не наблюдаю ни одного BSOD-а. Я сидел, ждал, думал и гадал, что же в дальнейшем случится с видео файлом, откроется он, или нет, или же все-таки вылетит BSOD, но увы, подождав примерно около 5 - 7 минут, этот сэмпл 2072x720 так и не открылся, плеер намертво завис и отказался отвечать на запросы пользователя, т.е. на мои запросы. Чтобы убедиться на самом деле, действительно ли проявляется BSOD, или нет, нужен соответствующий пример, т.е. некий, или даже такой сэмпл, на котором 100% воспроизводится BSOD, при открытии видео файла без лимита. Цитата: Ну а так - для WinVista и выше для драйверов выше 327.23 можно смело убирать проверки на размер кадра, все это сделает за нас драйвер. | Подождите пожалуйста, давайте мы сначала все же найдем конкретный билд драйверов, в котором впервые была добавлена проверка на максимальный размер кадра видео, а уже потом будем решать вопрос с проверкой в коде нашего проекта. Почему это необходимо? Да потому что - это наша ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ. Чтобы её достичь, сперва нужно было достичь первоочередную цель - выявить конкретный диапазон поиска. А чтобы его выявить, нужно было найти такой билд драйверов, в котором, при воспроизведении видео, будет черный экран, т.е. нет и не будет проверки на максимальный размер видео кадра. Первичную цель мы достигли, выявили конкретный диапазон. Теперь, чтобы достичь главную цель, проверяем все доступные билды драйверов, входящих в данный диапазон поиска. Вот что нам теперь и сейчас нужно будет сделать. Сейчас я жду некоторых пояснений от V0lt'a, какие, на его взгляд, лучше всего проверить драйверы? P.S. Также огромное спасибо всем пользователям, которые предоставили ссылки на все возможные и доступные драйверы, все они также будут учтены и проверены. |