Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zmashine В вашей системе присутствуют еще какие-либо аудио устройства, кроме встроенного "VIA HD Audio"? Например, от видеокарт, типа "ATI HDMI", или от NVIDIA? Если присутствуют, то можете попробовать их отключить, также можете попробовать удалить драйверы от Майкрософт и переустановить родные драйверы для вашей "VIA HD Audio". В любом случае, отсутствие звука может быть вызвано, или конфликтом аудио устройств, или кривыми драйверами, но думаю, что у вас первый случай - конфликт аудио устройств. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто отключить все сторонние аудио устройсва и оставить только одно конкретное - ваше "VIA HD Audio". P.S. У меня у самого имеется вторая машина с интегрированной аудио картой "VIA Vinny HD Audio". И тоже были подобные проблемы, когда отсутствовал звук, на всех системах. Решил я их таким образом, для XP сначала установил, как обычно, пакет драйверов NVIDIA + все остальное, что входит в него, в том числе и HDMI аудио, потом установил уже драйвер для VIA-аудио. На новых системах, в первую очередь я удалил этот чертов "Майкрософтовский" драйвер для аудио карты и сетевой карты и установил родные настоящие драйверы с диска, или скаченные с интернета, с официального сайта. Вот и все. Логика систем работает так: какой драйвер, для какого устройства, установили последним, тот и будет использоваться, поскольку он будет являться драйвером по умолчанию. Если последним было устройство VIA, то при "Default DirectSound Device" работает именно оно, т.к. система установила его устройством по умолчанию. Проблемы с отсутствием звука я решил элементарно, просто установив драйверы для того устройства, которое буду использовать после того, которое не будет использоваться, например HDMI Audio, т.к. у меня его просто нет. Можно вообще не устанавливать эти драйверы для HDMI, у кого его просто нет, но тогда система будет "доставать" вас своими уведомлениями, что обнаружено устройство, которому требуется драйвер, а что еще хуже, это касается особенно новых систем, установит "левый" драйвер, типа "Realtek HD Audio". Чаще всего бывают конфликты, как интегрированных, так и внешних аудио карт именно с HDMI-аудио. Например, у меня, ATI HDMI может конфликтовать с ASUS Xonar DG, при условии, что драйвер на нее будет установлен после внешней ASUS Xonar DG, причем отключение ненужного аудио устройства не помогает избавиться от проблемы, остается только полностью сносить драйвер. Новые системы просто бесят этой авто-установкой драйверов для различных устройств (железа), как будто пользователь не в состоянии сам установить нужный и при том, родной и настоящий драйвер. За пользователя все решает система. Руки бы оторвать корпорации Майкрософт за такую "фичу" и идеологию, когда система ставит себя превыше пользователя, типа она тут самая умная, а все пользователи - дураки, типичная фраза: "ты начальник, я дурак". |