The_OggY
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток. Помогите чайнику разобраться. Долгое время использовал сборку от 7sh3 с профилем (CUDA) CoreAVC и не заморачивался особо по вопросу: "что, где и куда". А тут стало интересно, и уже 3ий час чтения гугла дает мне понять, что ничего не понятно... 1. Как вообще происходит процесс вывода изображения? Т.е. как пошагово выглядит цепочка от файла до картинки на экране? Уже понял, что есть кодек, рендер, сплиттер, но в каком порядке они работают и что конкретно делают, внятного ответа не нашел. 2. В сборке много профилей и хотелось бы разобраться, какой к чему. DXVA/CUDA - интерфейсы, с помощью которых выполняется аппаратное декодирование Nero/CoreAVC/CyberLink/LAV - декодеры H.264/AVC/WVC1 - со-ющие кодеки, для которых включается профиль Т.е., например, с профилем (CUDA) CoreAVC (H.264/AVC) у меня работает аппаратное декодирование видео, сжатого h.264/avc, силами декодера CoreAVC с интерфейсом CUDA. Правильно ли я понимаю предназначение этих профилей? Какая разница между (CUDA) CoreAVC и (CUDA) LAV CUVID? Так ли последний хорош, как говорит о нем его автор? И вот по поводу профиля (SOFT) FFdshow with SVP (Smooth Video) - я понял, что такое SVP, но остались вопросы: а) какова область применения? я никогда не замечал, чтобы двдрипы или бдрипы воспроизводились недостаточно плавно б) несмотря на пометку SOFT, в вики написано, что в 3.0 версии добавлена поддержка OpenCL, что, по сути, уже аппаратный интерфейс; так где истина? в) для каких кодеков включается этот профиль? На сколько я понял, для всех кодеков (включая h.264/avc) выбирается декодер FFdshow? 3. По каким соображениям нужно выбирать профиль? Имею след. конфигурацию: CPU: Athlon 4400+ 2.3 Ghz Video: nV 9800GT Sound: Asus Xonar DG Смотрю в основном 1080p БДрипы в контейнерах mkv или mp4. Иногда ДВДрипы. Чаще встречается кодек x264. 4. Пока читал последние сообщения ветки, возник вопрос, откуда столько шумихи вокруг нормализации звука? На сколько мне известно, нормализации призвана выровнять уровни громкости на некачественно сжатых аудио-записях, в частности, чтобы устранить клиппинг. Но в БДрипах зачастую дорожка либо flac, либо aac - какой тогда здесь выигрыш от нормализации? Заранее благодарен за ответы. |