alex52mail
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: dialmak Я вроде просил дурака не включать. Спрашивали про запуск WIM из menu.lst, потом вдруг да ну, фу-фу-фу, у меня же bootmgr с BCD есть... У меня появился встречный вопрос. Что это было? Маразм, хамство или просто невнимательность? | Наверное мой старческий маразм. Мне в 65 лет простительно. Поэтому пересмотрел свои посты, но НЕ НАШЕЛ где просил "про запуск WIM из menu.lst. Спросил 3). Можно ли через /menu.lst подключать монтировать *.wim архивы? Раз речь шла о запуске через граб, неужто нужно было еще растолковать так: почему не могу подсоединить\монтировать WIM как раздел\диск с запуском системы, как монтируются другие образы. В психологии есть определение, когда человеку слышится не то, что говорят, а то что хочется услышать, и это нормально для людей. Вот сам хочу чтобы люди читали мою методичку для новичков, где собрано, как мне кажется, все необходимое для простого пользователя, а вы хотите продвигать что знаете сами. Да, спрашивал об элементарном что забыл. Сейчас подновил знания GRUB4DOS и остались только вопросы сложнее, на которые пока ни одного ответа не получил. А противопоставление простого решения сложному - это не попытка кого-то обидеть или оскорбить - у каждого свое представление о нужном и полезном, и мнение других уважительно, но не всегда правильно, по крайней мере с позиции другой стороны. Да и какой смысл хамить, оскорблять, кого никогда не видел и не увидишь. Просто, особенно молодым нравятся накрутки и разные навороты. Мне же больше нравиться достижение эффективности, простота и элегантность решения. Как в американской пословице: We have what we have с подтекстом - используем то что имеем, но из того что имеем выжимаем максимально возможное. Вот это и интересно для меня в компах. Просто представляю альтернативу, и другие пусть сами решают что более подходящее. krsk ==> У меня тоже вопрос к тем кто здесь постоянно помогает с ответами С этим столкнулся как пришел на форум - нужно тратить часы, чтобы найти нужное, особенно новичкам. Поэтому создал методичку, которая некоторым из "тем кто здесь постоянно помогает с ответами" сразу показалась вредной и ненужной. А у не завсегдаев другое мнение Лично, запретил бы задавать вопросы, не прочитав этот короткий вводный курс. Вот и вас прошу быть референтом - полезна ли методичка Новичкам о компе. Установка Windows 7 10 XP, мультизагрузка найдете ли вы там то, и как быстро, что спросили здесь. Цитата: nowzorro Часто в какой-то теме есть простые правила, понимая которые не нужно детально расписывать сотни вариантов, которые из этих правил проистекают. | Нас же приравняли, понимаю вас. У самого девиз на youtube: О канале Doctor Alex: "Знание принципов освобождает от знания фактов." Сам раньше долго и нудно расписывал и выставлял /bcd через bcdedit.exe. Но как появился BOOTICE.exe это стало бессмысленно для ленивого большинства. Зачем их запутывать. Есть задача, и для большинства надо показать как ее решить наиболее легко и проще. А профессионалы сами разберутся что им удобнее использовать. Также не могу понять, зачем выше и везде агитируют интегрировать в образы FIRADISK. Это имеет смысл, только если записывать болванку и устанавливать с DVD - не знаю кто сейчас так делает. Устанавливал много раз Win7-10 и с диска без граба, и с образа через граб, а WinXP только через граб, без предварительных изменений в образе. Все прекрасно устанавливал прямо со скачанных образов (пока не встречал, может и есть проблемы с какими материнками). Итак по многим вопросам. Вот и ищу и представляю простую альтернативу - где возможно. Цитата: dialmak Что касается просто распаковки или монтирования WIM, то есть другой инструмент. Но я пожалуй промолчу.. | О нет, думаю некоторым будет полезно - ниже копипаст из выше упомянутой методички (теперь в других местах могу сослаться на текст в этом more, чего нельзя сделать на кусок текст в этом форуме. 0.0. Простая установка Windows 7 8 10 XP 0.1. Набор простых, полезных утилит — монтирование образов, загрузчики 1.3. Научитесь монтировать образы и извлекать из них 3.2. Мультизагрузка 3.2. Настройка \boot\bcd меню загрузки Windows7,8,2008,10,2012, открываемое \bootmg, скриншоты BOOTICE.exe 3.3. \menu.lst с набором популярных меню загрузки /grldr Linux с пояснением к каждой используемой команде. - хватит ли этой информации, или надо все же "лопатить все страницы в поисках ..." и снова и снова задавать одинаковые вопросы, чего хотят многие (конечно не все) завсегдаи всех русскоязычных форумов. Много раз долго не получал решение вопроса на местных форумах, но перейдя на английские сразу отвечали по существу. Вот и сейчас начну искать где задать свои вопросы на английском. Если там найду решение, сообщу здесь. P.S. Может виновен, но не инициировал, флуд не разводил, только отвечал. Если что не так - заранее извиняюсь за вторжение в чужой огород. |