jenter
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору XPerformer Цитата: Спасибо за персональный ответ, хотя уже разобрался сам -работаю с последней версией, платные функции оказались не назойливыми, глаз не режут, работать не мешают - так что всем рекомендую. | Очень рад) Цитата: Возник вопрос - с помощью нажатия Ctrl-B выделенный текст можно сделать жирным начертанием. В доке ничего не нашел на эту тему - какие еще есть комбинации для форматирования? Это какой-то задел на будущее? или невнимательно смотрел? | Я так понимаю вопрос уже снят. bad13 Цитата: Спасибо конечно, я наверное туплю, но с каким именно?) vivek Цитата: Идея такая - создать конкуренцию Evernote'у. | Я согласен с озвученными коментариями о том, что конкурировать лоб в лоб с крупной компанией, в которую инвестированы миллионы долларов, это гибельная затея. Цитата: Только я бы от себя добавил, ориентировать преимущественно на персональное использование на локальном компе да с шифрованием, а синхронизировать можно и через ДропБокс или подобные. | А вот с этим согласен. Я, правда, в своем вопросе имел в виду не "какие еще функции реализовать?", а "на каких площадках засветиться, чтобы набрать популярность". SFC Цитата: НО, на рынке нет ни одной более или менее нормальной реализации персональной википедии на C++ или на любом языке, где не используется вебсервер. | Это интересная мысль. Но я боюсь, что само слово "вики" уже слишком много подразумевает чего ненужного: разделение на разметку и представление, вики-слова (кстати очень неудачная концепция имхо, постоянно приходится использовать разметку `НетЭтоНеСсылкаНаСтраницуИНеНадоЕеПодчеркивать`). Цитата: Если автор все-таки решит неожиданно догнать Евернот, сделать захват страниц с картинками и т.д., то по секрету сообщаю, что в wiz не только реализован один из лучших на сегодняшний момент захватов, и эта программа бесплатная, а еще и, о ужас как я мог раскрыть такой секрет: WIZ - это программа с открытыми кодами. кажется даже на C++. | Гуглил полчаса, так и не смог найти этот WIZ (WizNotes как это понимаю не то, т.к. платный). Можно ссылочку пожалуйста?) IosifStalin Цитата: Выслать не могу. Но скажу лишь что бага повторяется на 2-х базах. На рабочей и на домашней. Причём подтормаживать начинает уже где-то когда 100 заметок и 30 тегов. Может всё дело в большой вложенности? (у меня до 6-ти уровней иерархии доходит) | Делал базы с большой вложенностью тегов, никаких тормозов нет. Кстати у вас база на HDD или на флешке? Цитата: Там у Вас что? При сохранении иногда происходит серьёзная реорганизация базы данных что ли? Что делает цынта когда на 30 сек загружает проц на 100%? | Не могу ответить на этот вопрос, т.к. у меня такого не происходит. Чисто теоретически - происходит обновление полнотекстового индекса и перестройка выборки текущего фильтра (после редактирования заметка может фильтру больше не удовлетворять). При размере базы в 1МБ все должно происходить моментально. Когда создаете новую базу и импортируете в нее старую, тоже тормозит? SFC Цитата: Причина может быть в том что Синта перестраивает заново индекс каждый раз после редактирования, если теги уже были в индексе. Или создает новый индекс, если новые теги - понятно так быстрее. | Теги в полнотекстовый индекс не входят, у них свой индекс по таблице Tags и он обновляется очень быстро. Обновление полнотекстового индекса при размере заметки < 1MB тоже должно быть очень быстрым. XPerformer Цитата: обычно для данных и индексов используется страничная организация. В этом случае в памяти просто организуется кэш, который содержит считываемые с диска страницы данных и страницы индексов. При необходимости обновления эти страницы сохраняются на диск. Весь файл не перезаписывается | Именно так, в SQLite все на базе страниц. |