shch_vg
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору monday2000 Цитата: Или кто-то может предложить что-то более разумное? Так предлагайте - на то и форум. | Я согласен, что любой форум для предложений и пожеланий, но ИМХО на нем нужно соблюдать и определенные правила, нарушать которые вряд ли стоит даже если Вы ощущаете свои действительные или мнимые заслуги перед форумом. Вы высказали свое мнение о развитии конкретной программы, что на мой взгляд обсолютно в рамках допустимого ( если закрыть глаза на тон претензий ), но повторять свои предложения не получая отклика автора программы на эту тему становится не совсем приличным. При взгляде на любую проблему никогда не бывает варианта двух мнений ( один мой, другой неправильный ), я уверен, что у большинства присутствующих в этом топике есть свое представление об "идеальной" программе для обработки сканов. Но в данном случае есть один человек, который пишет ( причем достаточно успешно ) подобную программу, а мы ( т.е. остальные ) всячески пытаемся помочь ( помешать ) ему делать это. Ваши предложения по Вашему варианту Кромсатора Вы изложили, думаю автор программы с ними ознакомился, но т.к. его желания обсуждать эту тему не появилось, то не стоит навязывать так настойчиво свое мнение. Не на все мои предложения и обращения к bolega я получил ответ, но считаю это абсолютно естественным, т.к. ведь нужно заниматься и делом ( и не только Кромсатором ). Прошу прощения за излишнюю назидательность моих слов, но как мне кажется она созвучна с тоном Вашим предложений Хотелось бы добавить немного по вопросу подключения новичков к созданию электронных книг. Все, что я сейчас напишу, это лишь мой небольшой опыт ~3 месяца. Когда я попробовал покромсать первую книгу, я столкнулся с тем, что нет хорошего описания, как пользоваться Кромсатором ( об этом уже не говорил только ленивый ), но я абсолютно понимал автора программы, т.к. сам всю свою сознательную жизнь занимаюсь программированием и знаю, насколько это неприятно делать программисту). Я считаю ( и не только я ), что это две разные профессии - писать программы и писать их описания. Не могу сказать, что описания не было совсем, скорее его было даже больше, чем нужно, но того, которое было нужно мне в тот момент, я не нашел. ( Кстати, не встречал и сейчас, правда прошло мало времени). Легче всего было бы мне, если бы нашлось что-то, содержащее примерно следующее, приведу начало: "Войдя в программу вы видите множество окон, закладок и кнопок, но забудьте о них и в меню File выберите опцию Open и загрузите подготовленные вами сканы. Затем в меню Edit выберите опцию Draft kromsate... и в открывшемся окне сделай-те то-то и то-то" и т.д. Мне бы было гораздо проще освоить программу, если бы процесс был описан именно так. А после описания выполнения базовых действий кромсания можно было бы привести методы улучшения процесса кромсания с помощью редактирования в Result view, изменения параметров, приемы получения размеров листа и т.д. Кстати, вряд ли такое упрощенное описание сильно отличается от предложенного здесь Кромсатор Lite в плане простоты работы, однако не отделяет саму программу от упрощенного варианта. По мере преобретения опыта можно знакомиться и использовать все новые его возможности, а можно и обходиться только базовыми ( многие так и пользуются, например, World-ом и вопроса о World Lite не возникает). Хотел сам написать что-то подобное, но понял, что это мне не под силу Прошу прощение за многословие. P.S. К сожалению, многое зависит от типа кромсаемых сканов. В моем случае (шахматная литература, особенно шахматная диаграмма) ни о каком Лайте разговора вести не приходится, я за три месяца не понял, как их правильно обрабатывать, т.к. очень зависит от качества печати книги. | Всего записей: 7164 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 15:34 30-05-2006 | Исправлено: shch_vg, 15:41 30-05-2006 |
|