Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору V0lt Цитата: Например формат NV12, чуть ли не родной для EVR, не воспроизводиться в нашем плеере. | Вот это новость, это при том, что из под коробки, т.е. с настройками по умолчанию, выходной формат NV12 нормально работает со всеми видео файлами. Видимо это только у вас, на вашей видеокарте "Intel HD 4000 Graphics". Вот реально чувствую, что изменение r175 однозначно окажется проблемным. Звучит оно конечно просто удивительно, особенно "Это позволяет воспроизводить AVI файлы с NV12 и YV12 через системные рендреры, т.к. без специальной подготовки они их не принимают." Я сам пользуюсь системным EVR на новых системах, при этом ни разу не наблюдал проблем с NV12, ни с AVI, ни со всеми остальными контейнерами. Что за видео файлы интересно такие, что для них нужен некий "конвертер", а точнее дополнительные обработки? В общем понятно, очередной "мод", ждем очередных проблем, как было с DXVA. usalex Цитата: На современной ATI может Евгений позже проверит. | По поводу проблемы с пикселизацией на VMR-9 RL, при наличии использования "ATI Radeon HD", я в курсе. Да проблема естественно присутствует, но не только на VMR-9 RL, также и на VMR-7 RL. Удивительно, что на видеокартах "NVIDIA GeForce", такого "эффекта" вообще нет ни на одном видео рендерере. Интересно то, что пикселизация возникает только на рендерерах с кастом аллокаторами. По какой причине происходит - непонятно. Проблема присутствует уже давным давно, я в свое время пытался ее побороть сам, но увы - не вышло, поскольку ни от каких настроек она вообще не зависит. Отчего можно сделать вывод, что тут одно из двух, либо это недостаток самих ATI/AMD-видеокарт, либо что-то не так с обработкой этих рендереров "VMR-9 RL"/"VMR-7 RL". P.S. Вообще, по сути, неудивительно, что такие проблемы, на подобии этой, возникают, при воспроизведении видео. Как говорится, чем более насыщенные программы, тем они более багнутые. Также и здесь, чем рендерер более насыщенный, тем он все больше и больше начинает странно работать. Отсюда, естественно, и возникают такие вот проблемы. Тут конечно же множество причин, предположений из-за чего они могут возникнуть, и самая главная из них - это "собственная разработка". Для тех, кто не знает, я напомню, что в природе вообще по здравой логике не существует никаких таких рендереров с кастом аллокаторами. Да они есть, но они прежде всего не системные, а значит работают на собственном разработанном коде, встроенном в конкретный программный продукт (проект), поверх системных, иначе говоря как "обертка" над ними. Их работа зависит от того, насколько грамотно и корректно реализовали их разработчики (программисты). Отсюда и множество и до кучи всякой всячины в них заложено, только с одной целью - добиться максимального качества обработки видео. Примером является этот же "madVR" - тот еще "фанатический" рендерер, жутко тяжелый и временами неповоротливый. |