LevT

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ndch Мне просто нравится устанавливать системы на носитель копированием туда файлов-контейнеров, без правки конфига. Уверен что не только мне, а всем здесь кто юзает вентой. Я другого такого загрузчика не знаю - или прочно забыл из-за проблемности, по сравнению с вентоем. bсdedit я знаю, а связкой bcdboot и bootice второе уже десятилетие владею свободно (кстати, только для нормальной винды, остальными воможностями их не пользовался). Если уж заморачиваться добавление bcd на вентоевский носитель - то контейнеры с виндою из вентоевского меню изъять? Я другого варианта не вижу кроме запустить вентой, из него bcd, а из того винду. Но это значит вернуться к старым умениям и отказаться от свободы, полученной с вентоем. Добавлено: Универсальность мне была необходима раньше, сейчас ею можно пожервовать: даже старых проблемных UEFI не осталось, не говоря о системах с BIOS. Честно говоря, мне кажется, что опять назревает смена парадигмы: вернусь к единственной, целиком штатной винде на носителе плюс, возможно, несколько запасных виндовз на том же томе-разделе - на всех компьютерах, загрузка которых в моем ведении. А для мультизагрузки и прочего баловства достаточно одного дополнительного Nvme в usb-коробке. Я ведь винду не перезагружаю месяцами - и других тому причин, кроме ее кумулятивных обновлений, не осталость. Последняя моя хотелка - переезжать в новую винду постепенно, оставляя возможность загрузки в старую-засравшуюся - тоже кажется потеряла акутальность: винда и не засирается настолько, чтобы её хотелось заменить, и обновление её релиза безглючно работает при запуске сетапа из новоего iso, скачанного внутрь старой системы. | Всего записей: 17871 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:59 24-07-2024 | Исправлено: LevT, 11:33 24-07-2024 |
|