CaptainFlint

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Rory В текущей версии VB доступ через хост-интерфейс отличается от прежней реализации. Раньше необходимо было создавать несколько виртуальных интерфейсов и подключать к ним машины (причём каждый интерфейс мог держать только одну машину за раз). Кнопки [+]/[-] как раз и отвечали за создание этих виртуальных подключений. Сейчас же вместо этого машины подключаются к существующим адаптерам и входят в состав сети, куда этот адаптер выводит. Соответственно, для использования хост-интерфейса необходимо выдать виртуалке адрес из той локальной сети, в которую выводит интерфейс, выбранный в настройках машины (в том окошечке, где раньше были плюс-минус, располагались виртуальные интерфейсы VB, а сейчас — интерфейсы хостовой машины). Если не хочется светить машины наружу или если в локалке нет свободных адресов, можно создать на своём компе виртуальный адаптер Loopback, выбрать для него произвольную внутреннюю сетку (скажем, 192.168.15.xxx), присвоить ему адрес из этой сети (например, 192.168.15.1), а виртуалки присоединить к этому Loopback-адаптеру и выдать им адреса из этой же подсети — 192.168.15.2 и 192.168.15.3. Все их, само собой, надо задавать статически (если у тебя не поднят DHCP-сервер). Как это будет выглядеть в файле interfaces, я сходу сказать не могу — привык настраивать через гуи. Если не ошибаюсь, должно быть что-то вроде: Код: iface eth0 inet static address 192.168.15.2 netmask 255.255.255.0 gateway 192.168.15.1 |
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|