Petrik_Pjatochkin

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Цитата: Здесь кроется слабое место, так как любой ЭИ(элемент информации) практически всегда многозначен и не только в одной, в разных темах нужен. А структурирован в деревовидную структуру только в одном месте, хотя по логике, должен бы в нескольких. Вот здесь и возникает проблема. У меня файлы тоже раскиданы по папкам, но один файл лежит в одной папке, но то же видео бывает как кино, или как обучающее. Вообще, эти вопросы уходят дальше этой темы, и уже обсуждались в др. интересной теме - Работа с информацией: сбор, структурирование, доступ. Можно там продолжить. | Выход из этого положения - виртуальные папки. Разработчики только в последние несколько лет начали в этом направлении копать, и то не очень активно. Но я думаю что в будущем эта тема будет очень развита. Идеальным мне представляется ситуация, когда файл физически находится где-то на диске (причем не важно где), а виртуально отображается в нескольких папках. Так например, фильм "Thor" может находится в одновременно в папках: Видео - Фильмы - Фантастика и одновременно в папке Видео - Фильмы - Актеры и актрисы - Фильмы с Натали Портман и в папке - Видео - Фильмы - Фильмы на букву "Т" (к примеру). Чтобы к этому прийти в Windows должна появиться возможность присваивать файлам тэги, т.е. такая возможность должна быть не на уровне стороннего софта, а должна быть встроена в систему. Чтобы я фильму "Thor" мог присвоить теги "фантастика", "Натали Портман" и тогда уже не важно в каких папках будет находится фильм диске, не зависимо от его местоположения он будет автоматически появляться в виртуальных папках "Фантастика" и "Фильмы с Натали Портман". А уже эти виртуальныме папки можно группировать в древовидную структуру. Удаление фильма (файла) должно автоматически приводить к удалению со всех виртуальных папок, в которых он находится, а удаление тега (например, "фантастика") - только к удалению из виртуальной папки (Фантастика). Я несколько лет назад читал, что что-то подобное хотели реализовать еще в Семерке, но так и не сделали. |