AnexeR
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ArtLonger Цитата: Привязка есть и к файлу, и к пути. | Ты прав. Я неточно выразился. Правильнее было сказать, что "он делает привязку ещё и к файлам". Chern Цитата: Антивирь стоит, но я не преверженец держать постоянно запущенными сканеры, так как чтобы кто-то не говорил, но это очень ощутимо тормозит систему на любом антивире | Ты не прав. DrWeb, к примеру, совершенно не тормозит, так как работает очень быстро и по умолчанию проверяет только новые (появляющиеся) и изменяемые файлы (к примеру, распаковываемые из архивов). Так что после установки нужно первым делом все диски проверить "чисто для себя". Единственное "что", в новых 4.33-версиях нужно отключать "Проверять работающие программы и модули", а заодно и "Проверка загрузочной дискеты". Иначе реальные тормоза, без реального повышения надёжности, 100% обеспечены. За все долгие годы использования через меня прошло очень много гадости, но не было такой которая бы не была "отловлена и обезврежена" сим надёжным антивиром. Работу же его я замечаю только по появляющимся сообщениям в трее "об убиении/излечении" очередной гадости из очередного открытого/сохранённого почтового вложения, архива или из "временных файлов интернета" (грешен, пользуюсь браузерами на движке IE). Кстати, желательно настроить на автоматическое "лечение/удаление" на вкладке "Действия", и использовать утилиту DrWU для оперативного обновления баз (теперь обновляются очень часто). Но это мы сильно отклонились от темы... Цитата: Вроде получилось - общие настройки для всех юзеров. Для этого нужно под каждым юзером отредактировать в следующих разделах реестра соответствующие ключи | Таки делал через реестр? В принципе ты прав. Хотя всё это можно сделать точно так же и через интерфейс, как я описывал, но через реестр имхо проще. Хотя кому как. Цитата: Проще "делать" одну конфигурацию всеми юзерами одной машины, чем всякий раз скидывать свою в папку заводских настроек, чтобы каждый себе потом их подгружал. | Полностью согласен. ----------- Кстати, если Пунто действительно так достал, то всё-таки выруби hook-и. Но прежде чем в Процесс-атак-таблице задать Принять для (системный hook), вместо Спросить, ты всё же антивирь-то установи. А то совсем прозрачный будешь. Уж и не знаю как ты 11 лет без антивир-монитора сидел... Вручную всё сканировал что-ли? | Всего записей: 133 | Зарегистр. 17-07-2004 | Отправлено: 17:27 24-02-2006 | Исправлено: AnexeR, 18:36 24-02-2006 |
|