SFC
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: а не забросаете линками или просто рекомендациями по использованию эксела как органайзера. я тоже на интуитивном уровне пользую его - но конечно хотелось бы почитать схемы использования других людей. инструмент мощный спору нет - особенно для задач календаря. а вот в качестве проектов как его заюзать я до сих пор не очень понимаю | Для "классических" проектов лучше использовать действительно MS Project, а в 2007 есть еще и возможность просматривать все в виде календаря, а не только диаграмм Ганнта или сетевых диаграмм. Хотя я лично придерживаюсь точки зрения, что "Excel" все таки не досягаем. У меня в Excel'e реализован персональный финансовый органайзер, бюджеты, диаграммы Ганнта в нескольких видах, учеты времени и т.д. Настроить можно гораздо больше, чем в большинстве примитивных специальных программ. Посмотри в варезнике тему - Макросы для Excel, там есть и линки на бесплатные примитивные варианты. Например, как в Проджекте реализовать, чтобы родительская задача была прерывистой, т.е. не брала бы начало и конец суммы дочерних, а отражала в себе только те дни когда эти дочерние есть, а в Excel'e это легко. Единственная неприятность в Excel'e 2003 только 256 столбцов, но уже в 2007 их 64k. |