Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978 Цитата: Проверил тестовый билд. "Особый" MPEG-2-видео файл воспроизводится нормально, артефактов, при перемотке, - нет. Т.е. работает абсолютно также, как и в старом тестовом билде, под номером 1.3.1.4468. P.S. Коррекция A/V на вашем клипе также работает нормально, т.е. рассинхрона нет и не проявляется, даже при перемотке. Вывод: код DXVA1.0 для MPEG-2 полностью готов и находится полностью в рабочем состоянии. Цитата: По поводу "бага" именно с MP4 + DXVA 1.0 H.264 - как бы судя по описанию получить его не так уж и легко(нажать стоп и в эту же секунду нажать проигрывание ) - так что я верю что он есть но как-то не критично. Если есть сильное желание его исправления - ищем когда сломалось, но это может быть очень давно было и истории тех изменений уже давно нет(вместе с форумом и svn на dev...) У себя не проверял - нет времени делать непонятные тыкания ... | На самом деле баг воспроизводится очень даже легко и элементарно. Он является текущим стабильным, главное его суметь воспроизвести, а для этого просто надо запомнить, в какой момент времени происходит остановка видео и с этого момента запускать уже повторное воспроизведение этого видео файла. Ничего сложного, тем более, на XP-системе, баги такого вида воспроизводятся достаточно быстро. Не надо пугаться, на самом деле, я ожидал от вас подобный ответ, в виде: "мне не удалось воспроизвести данную проблему", поэтому начал поиски этой поломки заранее. В итоге был удивлен и получил просто превосходный результат. На поиск этой поломки у меня ушло не более 10 минут, может даже меньше. На самом деле поломка произошла совсем недавно. И оказалось, что виновник вовсе не "MPC MP4 Source", а "MPC Video Decoder". Теперь объясню, почему именно так: У себя, в своем списке изменений, я отмечаю те изменения, которые на мой взгляд являются сомнительными, а также те, которые могут вызывать проблемы. Эти отметки являются для меня контрольными точками, благодаря которым, достаточно быстро можно понять с каких именно изменений происходит и возникает та, или иная поломка, другими словами - просто текущий баг. Это упрощает поиск и затраты времени. Именно эти отметки и помогли мне меньше, чем за 10 минут, найти проблемные изменения, или исправления. Вот, пожалуйста, интервал (диапазон) поиска: [r96 - r99]. В r96 проблемы (бага) нет. В r99 проблема (баг) уже присутствует. Следовательно, проблемными изменениями являются изменения с r97 по r99. Список этих изменений: [r99] by aleksoid Изменение : MPCVideoDec - дополнение к предыдущему коммиту, еще одна маленькая оптимизация(более быстрое начало воспроизведения). 2015-02-10 02:12:11 Tree [r98] by aleksoid Изменение : MPCVideoDec - небольшая оптимизация в функции InitDecoder() которая, помимо первоначальной инициализации, так же вызывается при перемотке на H.264 потоке. 2015-02-10 01:03:54 Tree [r97] by aleksoid Изменение : MPCVideoDec - косметика кода. 2015-02-09 23:34:42 Tree Причем, изменение в r99 является дополнением для r98, это говорит о том, что именно они вызвали поломку, которая существует и проявляется в разных формах: 1. Отклонения, при повторном запуске MP4-видео файлов, из текущей сессии. 2. Замедленное воспроизведение некоторых MP4-видео файлов, после перемотки. 3. Заикание звука, во время воспроизведения на некоторых видео файлах H.264 (FLV/MP4). Вывод: данная поломка является не просто текущим багом, она также является очень и очень критической, так как вызывает проблемы, описанные выше. P.S. Вот, действительно, не зря я, в свое время, так удачно, причем очень удачно, собрал SVN-билды 96 и 99, на которых и проводил тестирование этой поломки. Я так и предполагал, что эти изменения потом вызовут где-нибудь очередную траблу. И вот теперь я в этом полностью убедился. Мои предположения оказались верны. Не зря собирал билд 99, сразу же после 96. |