Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978 Цитата: Еще раз проверил тестовый билд. На нем этот "обобый" MPEG-2-видео файл воспроизводится и работает нормально, как в процессе всего полного воспроизведения, так и при перемотке, артефактов нет. На этом билде - 100% артефактов, при перемотке этого видео файла нет. Теперь, по ходу тестирования и многочисленных "прогонок" и перепроверок различных видео файлов (H.264/MPEG-2/VC-1/WMV3), в режиме DXVA1.0, обнаружил поломку в нашем встроенном "MPC MP4 Source", которая негативно влияет на DXVA1.0 и вызывает отклонения и мерцания видео изображения на видеокартах ATI в этом MP4-видео файле. При тестировании использовал три различных билда, чтобы полностью удостовериться. Вот мои результаты тестирования: 1. Текущий SVN 142: "Особый" MPEG-2-видео файл: он открывается и воспроизводится нормально, но при перемотке, наблюдаются значительные артефакты. оно и понятно почему - кривой модифицированный DXVA1.0. MP4-видео файл: при повторном его воспроизведении из текущей сессии, в режиме DXVA1.0, наблюдаются отклонения и как следствие - мерцания кадров на ATI, на NVIDIA - только отклонения, после повторного воспроизведения из текущей сессии. 2. Тестовый SVN 1.3.1.4468: "Особый" MPEG-2-видео файл: он открывается и воспроизводится нормально, при перемотке, артефактов нет, все нормально, все в порядке. MP4-видео файл: при повторном воспроизведении из текущей сессии, на ATI и NVIDIA отклонений и мерцаний нет и не наблюдается, т.е. все нормально и все в порядке. 3. Тестовый SVN 135 (MPEG-2 DXVA): "Особый" MPEG-2-видео файл: вообще не воспроизводится, вернее воспроизводится только звук, т.е. аудио, вместо видео изображения, просто черный экран. MP4-видео файл: при повторном его воспроизведении из текущей сессии, в режиме DXVA1.0, наблюдаются отклонения и как следствие - мерцания кадров на ATI, на NVIDIA - только отклонения, после повторного воспроизведения из текущей сессии. Выводы: 1. Поломка в "MPC MP4 Source", вызывающая отклонения и как следствие - мерцание видео изображения на видеокартах ATI, после повторного воспроизведения из текущей сессии, присутствует в тестовом билде SVN 135 и текущем SVN 142 (r142). В старом билде "1.3.1.4468" поломки нет. Этого говорит о том, что она появилась уже после 4468. 2. В тестовом билде 135 и текущем SVN 142, т.е. в обоих этих билдах, из-за поломки в "MPC MP4 Source", при DXVA1.0, присутствуют отклонения и мерцания. Мерцания кадров, или просто мигания, при воспроизведении, очень хорошо заметны на видеокартах ATI. Но коды DXVA1.0 в этих билдах разные, это говорит о том, и даже стопроцентно подтверждает, что причиной поломки являеюся не коды DXVA1.0, а именно встроенный "MPC MP4 Source". Теперь, уважаемый Aleksoid1978, поломку воспроизведете следующим образом: 1. Проверять на XP, желательно на ATI Radeon HD, хотя можно и на NVIDIA GeForce, просто мерцания кадров, при повторном воспроизведении из текущей сесии можно увидеть только на ATI и только при DXVA1.0. 2. Скачать MP4-видео файл 3. Запустить его в режиме DXVA1.0 4. Подождать ппримерно 12 - 14 секунд его воспроизведения 5. После примерно 15 секунд, нажать на кнопку "Стоп" и в эту же самую секунду постараться нажать снова на кнопку "Воспроизведение". В итоге, после запуска повторного воспроизведения вы увидите в свойства рендерера отклонения, а также и мерцаняи кадров, во время повторного воспроизведения. P.S. По возможности, пожалуйста постарайтесь воспроизвести этот баг (поломку). Она (поломка) - текущая. Пока не знаю, с какой ревизии началась. Если воспроизвести вам её не удастся, тогда мне придется искать ревизию (билд), с которого она началась. А это будет непросто и проблематично. Я проверил несколько более ранних не самых давнишних билдов, поломка все же присутствует. Раньше э того бага я не замечал, его просто не было. Старый билд, под номером: "1.3.1.4468", прямое тому подтверждение. |