Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Проверил первый билд. DXVA1.0, на H.264, работает более менее нормально, но хуже, чем в старом тестовом билде, под номером 4468. Например, в видео файле "Rapuncel.Scactliva.Navsegda", которое я вам скидывал, при перемотке, наблюдаются "полосатость" и мерцания, а также происходит завышение частоты кадров (FPS), была 29.97, после перемотки - уже ~ 44 FPS. P.S. На этом ролике, при перемотке вообще воспроизведение кадров резко сильно увеличилось аж до 60 FPS. В общем, понятно, что пострадала перемотка в режиме DXVA1.0. Отсюда и мерцания и полосы. Добавлено: V0lt Цитата: А если пользователь захочет субтитров и включит VMR-9r, то еще как будет влиять. Вся эта муть началась с заявления, что на XP по умолчанию должен работать поворот, но он там по умолчанию не работает, поэтому "3D-поверхность" никому не обязана быть включена. | Странно слышать такой ответ. Вы не понимаете разницу, между этой настройкой, на различных системах. Приведу еще раз для вас примеры: Win7/8.1: 1. Открываем настройки 2. Переключаемся с EVR-CP на VMR-9 RL В результате, там сразу же стоит "3D-поверхность", поэтому, если мы запустим на этом рендерере видео, то у нас сразу же будут работать и поворот и статистика рендеринга. WinXP: 1. Открываем настройки 2. Переключаемся с VMR-7 WL на VMR-9 RL В результате, у нас стоит "2D-поверхность", поэтому, если мы запустим на этом рендерере видео, то у нас не будут работать ни поворот, ни статистика рендеринга. Чтобы они работали, приходится самим вручную выбирать рекомендованную "3D-поверхность". Отсюда возникает вывод, причем слегка в грубой форме: Почему пользователи новых систем (Win7/8.1) должны сразу же моментально получать все самое необходимое, т.е. и поворот и статистику рендеринга, а пользователи XP-систем должны сидеть и гадать, почему у них не работает, ни поворот, ни статистика рендеринга, хотя плеер говорит им совершенно обратное, например, что да, действительно, некая ось X, или Y изменилась, но при этом совершенно ничего не произошло. Что за такое, даже не знаю, как обозвать, "грубое" и при том, "наплевательское" разделение опции, в зависимости от операционных систем. "Пускай одни радуются, а другие страдают" - вот ваша "неразумная" идеология. V0lt, а скажите-ка, пожалуйста, мне вот-что, типа на новых системах проблем с субтитрами, при использовании 3D-поверхности, никогда не бывает, а на XP-системе, при использовании 3D-поверхности, вместе с субтитрами, якобы всегда есть проблемы? Вы можете это подтвердить, т.е. привести пример, где да, действительно, на самом деле есть проблемы с субтитрами на VMR-9 RL, при использовании 3D-поверхности? Пожалуйста, простите меня, но вы делаете свои выводы совершенно необоснованно, ссылаясь на некое "суеверие", что на каких-то старых системах всегда будут проблемы. Вы их хоть раз видели? Сомневаюсь. Вот я могу вам честно сказать, что у меня когда-то был комп с "Pentium 4", DDR-1, GeForce FX 5200, и в те времена, пользуясь еще обычным оригинальным MPC от Gabest, а также и MPC-HC от Cassimir666, при цепочке "VMR-9 RL + 3D-поверхность + субтитры", никогда и ни разу не сталкивался с проблемами, связанными с субтитрами. Абсолютно никогда. И до сих пор, при использовании 3D-поверхности я не наблюдаю у себя на XP никаких проблем с субтитрами. Да, баги еще с субтитрами, на XP, кое-какие есть, но они не связаны с 3D-поверхностью, т.к. они присутствуют на любой поверхности и вообще к ней не имеют никакого отношения. Добавлено: Цитата: Хм, очень интересно - решил в системник с WinXP поставить ATI RX3870 : поставил, накатил драйвера, попробовал DXVA, чего то зависло(и выпало в BSOD) на 1080p60. Все - теперь после включения система не видит не единого DXVA режима, DXVAChecker пуст ))) Вот вам и WinXP(хваленная ) | Не пытайтесь ставить новые драйверы от AMD для старых ATI-шек. Ищите драйверы времен выхода на свет этой видеокарты. Новые драйверы - не подходят для них, да при том еще и кривые, отсюда и BSOD. У меня самого была аналогичная такая же проблема: 1. Установил драйвер от AMD 13.9_XP 2. Выбрал "VMR-9 RL" 3. Запустил матрешку в DXVA1.0 В результате, после 3 - 5 секунд ее просмотра, получил BSOD. Добавлено: Цитата: Вот вам и WinXP(хваленная ) | XP тут совершенно не при чем. Она не виновата. Виновата AMD своей сменой ATI на AMD и переделками архитектуры драйверов. |