SerbeyBV
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 0SHV По безопасности - факты следующие. Начал пользоваться инетом с IE. Недели через две пол окна было забито тулбарами, регулярно открывались левые окна и т. д., хотя сам я ничего этого не ставил. Antispyware софт нашел у меня 1600+ всякой ерунды. Это через три недели. Перешел на Firefox и Оперу, хотя чаще юзаю Firefox, выбор сайтов не сменил, но всякой гадости именно через браузер с тех пор не заводилось. Только вирусы из запущенных мною самим подозрительных exeшников. Так что самый дырявый был IE. Цитата: "Opera оказалась единственной программой, в которой не предусмотрен приватный режим". | Честно, ни разу не задумался о его необходимости. На работе все равно траффик мониторят на прокси, хоть приватно, хоть не приватно, и https запрещают вообще (тут кстати турборежим может и помочь, протокол там ведь свой, и для него пока тулов наверно и нет), а дома - я единственный пользователь и ни от кого скрывать ничего не надо. Цитата: Не понравилось, что и Arora, и QtWeb не вырезают рекламу со страницы, а только показывают вместо баннера пустой прямоугольник с кнопочкой, щелкнув на который, можно посмотреть баннер. | Считаю, что это фича. А вдруг нужную картинку заблокируют. Так лучше. Цитата: Но по исполнению QtWeb все-таки из WebKit-ов рулит - браузер - один exe-файл размером 5 Мб (браузер и движок все-в-одном) плюс опциональный файл справки (для сравнения Arora 27 Мб и туева хуча файлов). | Вобщем, согласен. Но Arora - вещь тоже симпатичная. Midori страшно глючный, содержимое страницы то появляется, то исчезает по частям при прокрутке и выделении. Цитата: Для Вас, что это новость, ведь "поклонники" Оперы везде только и пишут, что она помогает им экономить. | Опера - реально самый экономный браузер, и это для многих хорошо. Повторюсь, мой друг сидел на 100 Мб в мес. и ни байтом больше. Он протестил несколько браузеров, и остановился на Опере, отключил в ней все, что можно (картинки, css, скрипты) и так жил, был очень ей доволен. Текстовые браузеры типа Lynx это все-таки немного не то. |