Altruumann
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VVL99 02:28 23-12-2019 Цитата: Это вопрос скорее в аудиторию, просто была "озвучена" идея с множеством маркеров, и я не совсем понял зачем и как, автор пока не отвечает | VVL99 22:04 22-12-2019 Цитата: Я уже говорил об этом в теме, может вам нужно другое расширение, которое будет сохранять именно адреса страниц с помеченным содержанием | Цитата: видел подобную реализацию в каком-то расширении по поиску текста на странице | Цитата: по поводу нескольких меток на одной странице, тоже можно было бы, но нужно это всем или просто, что бы было | Строго говоря, оно уже есть в виде расширения Super Sticky Notes Цитата: ...аддон, позволяющий из контекстменю добавлять на веб-страницы маркеры, отмечающие и запоминающие позицию страницы, что позволяет при быстром просмотре отметить нужные места, чтобы вернуться к ним позже для более подробного прочтения. Даже после перезапуска браузера можно вернуться на эту же страницу, сразу перейти к нужному месту кликом по сохраненному маркеру и спокойно читать дальше. | Для создания меток и переключения между ними на странице по клавишам есть скрипт Y-marker. Цитата: You can save current position in displayed webpage using shortcuts Shift-Alt-0-9; later, you may return to saved position by pressing Alt -0-9. Markers created in this way are kept in browser's persistent memory and they will be restored next time you open the page. | Перевод: Цитата: Вы можете сохранить текущую позицию на отображаемой веб-странице, используя комбинации клавиш Shift-Alt-0-9; позже вы можете вернуться в сохраненную позицию, нажав Alt-0-9. Маркеры, созданные таким образом, сохраняются в постоянной памяти браузера и будут восстановлены при следующем открытии страницы. | Мне ударило в голову, что этот функционал можно было бы впихнуть в LastPosition, но я тоже не придумал вменяемого ответа зачем, поэтому от хотелок отказался. Да и в общем DynamicMark в хроме пользователи уже вроде как получили. Просто кто-то упомянул метки, и по-мне даже нынешний баннер в углу лишний. А так хоть можно было бы оправдать его наличие и придать какой-то функционал кроме дублирующего информирования. Меня он просто отвлекает, но, кому как, это была чья-то хотелка. Цитата: плохая реализация и непонятные решения вызывают у пользователей желание откатиться на старую версию и забыть про обновления | Я согласен. В рамках LastPostition фишки с множеством меток лишние, хотя объединение Super Sticky Notes и Y-marker во что-то общее и новое напрашивается само. Полезно для больших статей, в которых хочется выделить и подчеркнуть что-то важное, и при повторном заходе вернуться к выделенному щелчком клавиш. Другой вопрос нужно ли это кому, не помню чтобы кто-либо когда-либо высказывал здесь подобную по функциям хотелку. ================== VVL99, Версию 1.0.3 вчера тестировал, столкнулся с такими же проблемами что и у Free13man: на форумах закладки в папке создавались для каждой страницы в теме на которую переходишь. При снятии отслеживания удалялась только последняя созданная закладка, а в папке оставалась куча мусорных. В релизной вроде исправилось, но я не успел как следует потестировать и отписать. На форуме ещё проблема что при переходе по страницам темы последняя позиция на странице не сохраняется. Воспроизводится так: включаю отслеживание тут, на 31-ой странице (нажимаю на значок расширения). Мотаю страницу вниз, перехожу на 30-ую страницу, мотаю до середины. Закрываю вкладку. Открываю закладку > позиция не сохранилась. vlad4386, Цитата: Фича с папкой с одной стороны прикольная, но с другой?, в чём её практическая польза, не пойму | Вернуться в теме на ту же страницу и позицию, на которой закончил чтение, даже если закрыл вкладку. kenko2, Цитата: А вот что было бы очень неплохо - подружить расширение с VK. Им многие пользуются. Конкретно - с группами VK, тем более там посты не меняются и не удаляются, просто добавляются новые сверху | К сожалению, без привязки к контенту активировать отслеживание на динамических страницах не имеет смысла... Стоит появиться хотя бы одному посту и уже идёт смещение по позиции. Так что на динамических досках LastPosition всё же бесполезно..я писал что работает отлично в твиттере, но в нём посты не так быстро появляются и я просто рано порадовался. |