ignatov_compgeniy
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Эта штука (обновлённый Micrоsoft Edge) устанавливается автоматом при обновлении windows до версии 20H2. Далее, он похоже всегда висит в памяти, даже если не используется. Micrоsoft Edge в списке установленных приложений присутствует, но не удаляется. Тогда на помощь пришел Geek Uninstaller https://geekuninstaller.com/ru/download Сначала удаляем (принудительное удаление) Update, потом основное тело программы. После удаления Edge уже сам повторно не устанавливается, и работает старая версия Edge. Которой в свою очередь я тоже не пользуюсь. Возможно другой Uninstaller тоже подойдёт, не пробовал, Geek проверил на нескольких компах, всё хорошо. Причин отказа от Edge много, некоторые штуки microsoft просто вымораживают, отсутствие настроек, к примеру: нет возможности запретить закрываться браузеру после закрытия последней вкладки, что это вообще за хрень, и зачем производители браузеров стали делать так, что когда я закрываю вкладку, если она последняя, весь браузер тоже закрывается? А у меня там панель закладок, которую я желаю видеть, а он закрывается. Так больше, после казалось бы закрытия, остаётся в памяти, и эту настройку, как и настройку с вкладками, тоже нельзя изменить, как в нормальном браузере на основе Chromium. |