Sergey 82
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Когда у меня был старый компьютер и стояла Win XP SP3, то я WMP практически не пользовался. Помню в то время чтобы заставить WMP проигрывать какие-то основные форматы нужно было ставить целый кодек-пак типа K-Lite. А я не люблю загаживать систему всякими кодек-паками, поэтому в ХР я пользовался КМР. После покупки нового компьютера и перехода на Win 7 я увидел новый WMP 12 и был им очень доволен. Во-первых улучшился внешний вид, а во-вторых, и что самое главное, WMP научился проигрывать большинство форматов без установки кодек-паков. Ну и я уже не говорю про поддержку DVD. Конечно WMP 12 тоже не идеал, есть много недостатков, не хватает многих функций которые есть в других плеерах, сравнить хотя бы с Daum PotPlayer, но главное что плеер развивается, хоть и медленно. Ну и мне кажется у этих плееров разное назначение, Daum PotPlayer позиционируется как универсальный проигрыватель для всего, для воспроизведения практически любых форматов, а WMP это просто встроенный плеер который обеспечивает базовый функционал. Если пользователю нужны будут расширенные функции он всегда сможет установить тот же Daum PotPlayer, ну а другому пользователю и возможностей WMP за глаза хватит. Есть у меня один товарищ, вроде как уже полгода пользуется компьютером, а до сих пор простой WMP освоить не может, и он понятия не имеет что такое Универсальный Plug and Play, субтитры, кодеки, шейдеры, и т.п. |